지구 속 여행

영화감상평

지구 속 여행

1 한정섭 3 6646 0
이영화의 주인공은 미이라3주인공 브랜든이며
미국 박스오피스 4위까지 랭크된 공상과학 3D 영화이다.
이영화의 런닝타임은 80분정도로 짧은 편이며
말 그대로 지구속을 여행하는 스토리이며

대충이야기는
브랜든은 지질학자고 전세계화산중에 한곳이 지구속으로 들어가는튜브가
있다고 연구한다 그러다 조카가 자기집에 오게되며 갑자기 컴퓨터에
화산튜브가 발견되며 아이슬란드로 같이 탐사를 간다.
화산을 탐사하다가 탐사기기를 발견 기기를 옮기다가 번개맞아 동굴로피했는데
동굴에서 깉은 낭떠러지를 만나게 되며 그러다가 튜브를 찾아 지구의
중심까지 떨어지게된다 말그대로 지구속여행을 하다가 돌아온다는 이야기이다..ㅋㅋ

이영화는 3D 영화라 영화가 특수효과를 보는 재미가 쏠쏠하며
처음부터 끝까지 지루하지않고 재미있으며 영화가 굉장히 빨리끝날정도로
재미있었다. 난 어른이지만 여태 애들영화보면 재미가없었는데
이영화는 내가 보기도 괜찮았고 내가 게임속으로 들어간거같은 느낌도들었고
특히 지구 중심에 사는 밝게 빛나는 새? 바다로 치면 심해 참새?
요런거 풍경들이 이뻤고 공룡도 나오며 식인 고기도 나오고
재미있었다. 애들하고 봐도 잼있고 친구와도 봐도 잼있을거같았다.

영화중에 주인공은 꽤나 과학적으로 설명하고 입증하고 하는데
보다가보면 지구중심으로 떨어졌을때 밀려오는 압력? 중력?
그리고 산소? 요런거는 대충 걍 영화라치고 넘긴거같다..ㅎㅎㅎ
그리고 추락, 다칠정도로 넘어져도 걍 영화라치고 하나두 안다친다.ㅎㅎ

중간에 바다에서 식인고기들이 나왔는데 그장면에서 놀이공원에서
가져온 입체안경을 썻는데 이영화는 걍 3D 영화인가
입체적인 느낌은 안들어서 벗었다..ㅋ

영화에 굉장히 수준이있는사람들은 걍 킬링타임용
내용이없고 재미만추구한다? 걍애들영화용이라고 할지모르지만
나는
특수효과가 좋았고 재미도 있었으며 지루하지않기에

별점 5개에 4개를 주고싶다.^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김선제  
중학생 용이던데요
1 A홈페이지클릭  
잼날듯하던데^^
1 마이아  
아... 3D 입체영화 정말 좋아하는데... 이걸 아직 못보고 있네요...