본 얼티메이텀.. 최강입니다.

영화감상평

본 얼티메이텀.. 최강입니다.

1 슬레이어 9 4230 3
현재 상영중인 영화중에 가장 재미있다고 확실하게 말씀드릴수 있습니다. 물론 이미 국내개봉전에

DVD판 디빅파일이 돌아댕기긴 했지만 이건 분명히 극장용 영화이기 때문에 극장가서 봤습니다. 당연히

돈값어치 충분히 뽑아낼만큼 재미있었습니다. 이영화의 배경시간대는 2편중간이라고 보심 됩니다.

2편에서 제이슨본인 자기가 트레이닝 마지막주에 죽인 러시아 재벌부부의 딸을 찾아가고 그다음씬이

CIA 여자 부국장인 팸을 찾아가서 전화하는것인데 그사이에 절묘하게 스토리를 삽입해서 만든게

3편입니다. 물론 3편에서도 본이 팸에게 전화하는 2편의 씬이 고대로 연출됩니다. 웃긴것은 2편에서 팸에게

전화할때는 가을? 아니면 봄날씨인데 3편에서 팸에게 전화할때는 한겨울이더군요..ㅋㅋㅋ 스토리는 어떻게

절묘하게 끼워맞추긴 했지만 날씨까지 컨트롤 하지 못한거 같습디다..ㅎㅎ  그리고 감독의 연출력은 2편을

뛰어넘습니다. 숨막히게 전개되는 장면들과 핸드헬드 카메라기법을 철저하게 이용해서 생동감 넘치는 연

출력을 뽐냅니다. 진정한 스파이영화라는것이 무엇인지 확실히 말해주며 탄탄한 시나리오와 맷데이먼의

고독한 연기, 감독의 뛰어난 연출력이라는 3박자가 확실히 갖춰진 수작이라고 말할수 있겠습니다.

4편이 만들어진다고 하는데 맷데이먼의 출연여부는 현재 부정적입니다. 물론 맷데이먼이 3편찍기전에도

3편 출연안한다고 했다가 번복한 일이 있었기 때문에 4편에 출연을 확실하게 안한다고 확신하기는 이릅니

다. 전 개인적으로 맷데이먼이 계속 출연해줬음 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 유명규  
  전 3편에서 끝내는게 좋은것같은데요... 스토리상 3편이 마무리 내용이었기때문에 늘리면 명작에 훼손을 할듯싶더군요..^^;
1 슬레이어  
  저도 한편으로는 여기서 끝냈으면 하기도 하지만 너무나도 매력적인 '제이슨 본'이라는 스파이를 고작 3편만들

고 버린다는게 많이 미련이 남습니다. 개인적으로는 'The Bourne : Beginning' 이라고 해서 무엇때문에 '트레

드스톤 프로그램'에 지원하게 되었고 밝혀지지 않은 제이슨본의 과거를 보여줬으면 합니다. 그리고 IMDB에 검

색해보니까 아직 본시리즈 4편에 대한 어떠한 Pre-Production이 진행된게 없더군요. 소문만 무성할뿐 아직 공

식적으로 제작사에서 뭔가 공작(?)을 벌이는건 없다는거죠 ^^
1 김성철  
  감독도 3편으로 끝내고 싶었는지 3편끝장면과 1편 처음과 교묘하게 이어지는 느낌...
1 조욱희  
  트래드스톤 사건 관계자가 전부 잡혔고 사건도 마무리 되었는데 4편이 나온다면 왠지 억지일것(?) 같다는 생각이 드네요 ㅎㅎ 기대했던것만큼의 재미가 있었던것 같습니다.. 본 시리즈 안 보신 분이 있다면 축복 받으신 겁니다.
앞으로 적어도 6시간은 지루할 일이 없을테니까...
1 가을하늘  
  4편이 나온다면 아마도 본이 미국 어딘가 산장에서 장작 패고 있는데<BR><BR>뭔가 큰일이 나서 요원들이 찾아오는 걸로 시작 할 듯....<BR><BR>좀 그런가요.. ^^* 어디에서 본듯한 장면인데... <BR><BR>어째든 역시 액션 영화는<BR><BR>치밀하게 짜여져 스파이 게임하는 것이 재미있다는...<BR><BR>
1 스코필드  
  더블타켓인가 그거내요 장작패는거
1 마도용  
  4편은 무슨..그런 말씀하기전에 이 영화가 애초에 3부작으로 만들어졌다는걸
제목을 다시 읽어보십시오..아이덴티티,수프리머시,얼티매이텀
즉 얼티매이텀이 "끝"입니다..끝..
더이상 만들어질 이유가 없지요 만약 만들어진다면 완전히 새로운 스토리에 다른 배우가 맡아야 함..
맷데이먼은 이런영화 다시는 출연할생각 없다고 합니다..마무리 다 지었으니 더이상 이유가 없죠..
그리고 dvd판 디빅이 뭐에요.. dvdrip이면 dvdrip이지..
1 허상도  
  본 3편이 2편 사이 내용이라고 하셨는데.

팸이 분명히 전화를 받을때 두번째라고 한것 같습니다.

2편에서 그 테잎을 넘겨 주기전 전화를 통화 했었고

3편에서 그 테잎에 대한 감사 표시를 하였고. 전화 받기전에

예전과 같은 방법으로 ~ ~ 전화 연결을 시도 하는것 같았던거 같은데

3편이 2편 중간 내용이... 저도 확실히 뭐가 뭔진 모르겠습니다.

그냥 궁금해서. 정확히 알고 싶어 글을 써봅니다.
1 김영재  
  저도 극장에서 제일좋은자리에서 잔뜩 기대하고 봤는데 기대가 커서 그런지
1,2편과 같은 긴장감도 떨어지고 살짝 졸리기도하고 해결되가는 과정이여서 그런지 좀..
액션도 기대했던것 만큼...
재미는 그럭저럭이였지만, 저는 솔직히 별루 였어요