우주전쟁...음...(스포 無)

영화감상평

우주전쟁...음...(스포 無)

1 김정근 2 1741 1
우주전쟁...오늘 낮에 큰 기대를 하고 극장에 들어섰죠..
초반의 짧은 서론이후에 빠르게 애기를 전개해 나가더군요..
탐쿠루즈랑 패닝이랑 이리저리 도망다니고..우주인한테 도망당기랴
사람들하고 싸우랴...자식하고 갈등하랴..^^
그러다 어느새 영화가 끝났더군요..2시간이란 시간은 정말 빨리 지나가더군요..
근데 보고난 다음 뭔가 허전함이란...기대에 못 미치는 내용..그리고 허무한 끝마무리...
그러한 면에서는 좀 기대를 벗어났지만 그래도 빠르고 긴박감 넘치는 내용 전개로
돈 아깝다는 생각은 들지는 않는 듯하네요..

그리고 여러 분들이 스필버그답지 않은 영화다 하는데...근데 제가 개인적인 생각으론
어찌보면 쥬라기 공원의 외계인판이라 해도 좋지 않을까 하네요..(정말 개인적 생각임..^^)
인간의 오만을 질타하는 쥬라기에선 공룡이 우주전쟁선 외계인이..뭐 쥬라기공원에선
인간이 공룡을 제어,통제하려다 당하고 우주전쟁선 초반에 나래이션에서 나오듯
모든것이 자기들의 것인양 생각하던 인간들이 더 발전되고 고도화된 외계인들에게
당하고..둘의 그런 공통점 같은게 영화보다 문득 생각이 나던데요..정말 개인적 생각이예요..^^

암튼 제가 보기엔 부족한 면도 있지만 볼만은 한것 같다예요..^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
2 정이수  
  우주전쟁같은 허무한영화에 스포를 알려드릴것두없군요...그냥 아들이 살아있었다는게 반전인가?-_-^:; 암튼 가족들 다 살고... 괴물같은 외계인들은 인간이 막지도않았는데 지들이 푹푹 쓰러져버림...그리고 엄마찾아삼말리 하다가 엄마찾고 THE END~ 별거없군요... 제목을 엄마찾아 삼말리 에피소드1 - 외계인의 침략으로 하지-_- ㅋㅋ
1 김경훈  
  아래분 짜증나네요 ㅡㅡ
그걸 왜말합니까
휴 나이쳐먹고 하는짓이라고는..