스트레이트 스토리를 보구 나서...

영화감상평

스트레이트 스토리를 보구 나서...

1 문성훈 4 1934 8
일단 좋았다고 느낌을 말하고 싶네요...
여기 게시판에도 그영화에 대해 평이 별루 없는거 같던데... 우연히 그영화를 보구 나서의 느낌이랄까? 보면서의 느낌보다 보구 난후의 여운이 남는 영화 같아요.솔직히 반전 같은건 없어요...특별난
사건도 없지만  보면서  마음이 편해지고 마음도 따뜻해 지더라구요...

형과의 마지막 만남을 위해...
세상에서의 가장 아름다운 여행이었기에...
세상에서의 마지막 여행이었기에...
그는 모든것이 소중합니다...

그리고 마지막 장면에서 오랜만에 눈시울이 뜨거워 지더라구요...올만에 화려하지는 않지만
마음에 뭔가를 남기고 간 영화 같아 추천해 드립니다.
실제로 주인공 할아버지는 고전 서부영화에서 유명한 스턴트맨 출신이랍니다.스턴트맨 엑스트라
조연 배우인데 처음이자 마지막으로 주연영화에 출연하시고 말기 암환자 판정을 받으면서도
이영화 스트레이트 스토리를 완성하였답니다.쉽게 말해 처음이자 마지막으로 주연으로 출연한
영화인 유작이죠...그리고 실제로 그주인공 할아버지가 고집이 쎄고 젊었을땐 몸으로 날렸던
할아버지랍니다.(스턴트맨 출신)
한번 보세요...화려한 영상과 오락물을 좋아하시는 분이라면 실망 하겠지만 영화를 보구 난후에
뭔가를 느끼고 싶은 분이라면 강추입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김홍  
  주연배우인 리차드 판스워드분은 스턴트맨으로 활약하다가 57세에 연기를 시작해서 30여편이 넘는 영화와 티비시리즈에 출현했다는군요. 이 영화를 찍고 나서 권총자살을 했습니다. 이 영화는 개인적으로도 정말 좋아하는 영화입니다.
1 강진호  
  데이빗 린치는 천재아니면 괴짜같아요. 보통사람들의 시각으로 사물을 보거나 영화를 만드는걸 싫어하나봐요 ㅎ. 트윈픽스, 블루벨벳, 멀홀랜드 드라이브, 스트레이트 스토리....영화가 하나같이 깨는 영화죠
G 안토니오  
  앗! 저도 정말 잼있게 봤었는데...^^ 나중에 둘이 만나서 그 자존심 때문에 표현은 안하지만, 눈물을 흘리는 내면 연기는 일품이지요. 정말 좋은 영화입니다. 왕추천........^^
1 김지은  
  앗.. 문성훈씨 브루스올마이티가 더 잼있어요.. 메렁..