한국영화 두사부일체를보고

영화감상평

한국영화 두사부일체를보고

1 김실장 9 2169 8
처음 보기전에는 그저그런 억지웃음만 자아내는 조폭코믹이려니...생각했는데
간만에 무언가 느낄수있는 한국코믹영화였네요
제가 학생이라그런가..
교장한테 무식하게맞는 그 여자배우가 불쌍하게도 보이고..
요즘에는 왜그리 헐리우드의 영화들처럼 휭휭 날라다니고
장풍을 난사하고...특수효과를 내려고그러시는지...-_-;
가끔 몇년전에 나왔던 영화가 그리울때도있네요
왜있잖습니까..그....왠지 사운드가 듣고있으면...음...그러니까..
마루바닥같은곳을 걸을때 바닥에서나는소리나..바지끄는 소리같은...
그런미세한소리를 더살리는듯한...조용한가족 정말잼있었는데..
음...뭔말인지..
아무튼 좋은영화였던것같습니다
쪼금이따가보게될 블레이드2는 어떨런지..-_-
좋은영화면 감상또올리던가 하지요!!!~~~~~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 배재훈  
아무리 그래도 조폭은 싫다는...
1 배재훈  
사회의 지저분한 곳에서 기생하는...
1 배재훈  
그들은 제 아무리 상황설정이 근사해도...

1 배재훈  
짜증이 나더라는...
1 배재훈  
비합법적인 현실은 합법적인 사회적 권위들이 제자리를 찾은 상황에서 해결될 수 있는 것이 아닐까요?
1 서충길  
두사부일체 참 재미있게 보았답니다. 우리 사회에 있을법한 이야기를 소재를 정했던데, 무너져가는 요즘 교단의 선생님들의 교권을 다시 새워가는 영화가 되었으면 합니다.

두목한테 그렇게 충성하는 모습들, 조금은 과장이 되었겠지만  그걸 보면서 이 사회도 부모님, 선생님들 이런 사람들이 존경받는 사회가 되었으면 합니다. 그리고 배울때 배워야 겠지요^^

한번 꼭 보세요. 참 재미있답니다.
1 류도일  
비디오용 영화!!! 두사부일체
1 문희영  
재미있게 보았지만... 그리 잘만들어진 영화는 아닌것 같군요..
1 권욱  
진부한 이야기와 그냥그런 웃음은 유발하는 ... 솔직히 좀 실망한 영화.. 위 분 말씀처럼 진짜 비디오 용이네여 ..