우주전쟁 감상후기~ (스포일러 일수도 있습니다.)

영화감상평

우주전쟁 감상후기~ (스포일러 일수도 있습니다.)

1 초천재 2 1745 0
우주전쟁 봤네요~ DTS 상영으로요
"사운드 좋다" 라는 소리를 하도 들어서 기대했습니다.
과연......

소름끼치도록 생생한 사운드!!

땅이 갈리지고 건물 벽이 갈라지고 유리창이 산산조각 나고
이어 등장한 문제의 녀석... 스타워즈의 레이져 총과는 다른....
기계적인 레이져 미사일 소리! 건물을 날려버리는 강력한 사운드
녀석의 걸어다니는 소리마저도 감동입니다.
마지막 미사일로 녀석을 잡을때 쓰러지면서 건물을 산산조각내죠
또 감동

최고의 영상과 사운드, 연출력 또한 예술입니다.
두근두근 저도모르게 긴장이 되더군요!

보동의 블록버스터에서는 느낄수 없는 그 무엇!

투모로우? 긴장되던가요? 메가박스1관 DLP 상영으로 봤지만 긴장감 역시 없네요
인디펜더스데이? 역시 액션은 지금도 손색이 없지만.. 역시..

스필버그의 지금까지의 영화처럼 완전한 오락영화는 역시 아니였습니다.

결말이 허접하도고요? 톰크루즈가 진정 폭탄을들고 외계인을 쳐부수면 만족합니까?
지구종말? 음.. 이것이 최상의 결말 같군요...

근런데 우주전쟁 첫번째 예고편에 있던 장면은 영화에는 없더군요
(멀리서 원인모를 굉음과 폭발이 계속일어나더니 그처까지 폭발하던 예고편)
어떤분이 사람을 갈기갈기 찟어 죽인다고 했는데.. 전 못밨네요(가루로 되던데요)
그냥 피만빨던데요.. 그것도 가려서..

스필버그 최고네요 잼있었습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 이민우  
  음 이영화가 재밌다니
1 엄서방  
  DTS 정말 잘 선택한 오디오 포맷이었습니다. DD보다 DTS가 긴장감 효과에 좋다고 봅니다. 아주 훌룽한 선택이었다고 봅니다. 그리고 윗분 재미없다고 생각하시는데 불법다운로드 보시고 말한 것 같은데 7,000원 주고 극장가서 보세요. 왜 그런지..빵빵한 AV시스템 아닌 2채널 TV로 보신것 같군요..이런 영화 DIVX보지 말고 극장 가서 보세요.