데스트네이션2 - 죽음을 너무쉽게생각하는군.(스포조금)

영화감상평

데스트네이션2 - 죽음을 너무쉽게생각하는군.(스포조금)

1 데이비드베켐 8 1737 7
영화는 재밌었습니다. 독특하죠일단.
죽음이란걸 소재로한영화인데요. 중반부부터 죽음이란걸 너무 쉽게생각하는것같네요.
조연들이 머리에각목이박혀죽고 철조망이 사지를 절단내고하는데 아무런 감정없이
한번 놀라고 마는군요. 이런면에선 죽음이란걸 좀더 슬프게 표현했으면 좋았겠다.
하는생각이듭니다. 임산부가 아이를 낳았다고해서 그렇게 뛰고 껴안고 좋아한다는것도
좀 보기그렇네요. 마치 자기들이 게임에서 이긴것처럼 자기들은 죽음을 맞이하지 않는다는
생각때문이었을까.. 암튼 모, 영화전개도 빠르고 지루하지도않았으며 대충 잔인하고
대충재밌었습니다. 좀더 세밀한 부분에 신경을썼으면 좀더 큰영화가 될수있었을텐데..
암튼 강추하고싶은영화는 아니지만, 보시면 후회는 없을영화입니다.
근데 경찰이 가장먼저 죽는거아닌가요? 주인공의 환상속에선 경찰이 가장먼저 차에나무가
통과해 머리가 잘려죽는데.. 제가 영화를 잘못이해하고있는건가요 ㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 장경진  
  경찰아저씨가 주인공소녀를 구해줌으로써
순서가 바뀐게 아니었나요 ㅡ,.ㅡ?
1 우거지  
  이 영화에서는 1편과 달리 거꾸로 갑니다. 즉, 제일 마지막에 사망한 사람부터 먼저 죽습니다. 중간에 대사가 나오죠...
1 데이비드베켐  
  아..그런대사나온것같군요ㅋ그렇군요 거꾸로...
1 LoveApple  
  1편도 잔인하다고 생각했지만.. 2편은 더욱 잔인하더군요..
잔인한 장면이 많으니.. 이게 꺼려지시는 분들은 피하시길..
1 오늘부터  
  별로 잔인하지도 않던데;
1 유지하  
  오잉...이거 아주 오래 전에 본거 같은데...정말 리얼이티가 좋았다는 느낌이 아직까지도 오는 군요...안보신 분들은 한번 구해서 보시길??
음..극장 에서 봐야할지는 모르겠군요.....
1 김희근  
  오래전에 본 영화 인데 그때 개봉했던 영화인줄 알았네요.
지금에서야 개봉한걸 알고 묘한 기분이... 추천하고 싶어요.
1 악동  
  저도 너무 오래전에 봤네요..투를
역시나 상상 초월하게 죽이게 만들어 놨어요~
사람이 이렇게도 뒤지는구나 하는 감탄사가 나옵니다~
원은 비방에서 혼자 보다 놀라서 잠도 못잤는데....,