프리퀀시(frequency)

영화감상평

프리퀀시(frequency)

1 홍성현 5 2200 7
지금 막 프리퀀시를 다 보았슴다....
frequency..사전을 찾아보니...빈도수.자주..빈번히...또는 고(저)주파..
이런 뜻이 인네여....

아...과거의 아버지와 햄이라는 통신기로 우연히 연락을
하게 되면서....일어나는 일들....

울 나라 동감하고 비슷한 내용인데...
상당히 긴박감이 있군여.....
아버지 역활에 대니스 퀘이드 참 좋아하는 배우임다...갠적으로..
참 재미있게 보았슴다....
시간 나면 함 보시길...

정말 영화라는 점이 참 매력인네여..
현실에서 이루어진다면...^^

보고나니...하늘에 계신 아버지가 넘 보고 싶어집니다..
ㅡ.ㅡ.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김선영  
전 제임스 카비젤 (아들역)이라는 배우가 좋아져서 보게 되었거든요...
 보면서 내용도 유추해보고 암튼 넘 잼있는 영화였습니다...끈끈한 부정을 보면서 비록 영화였지만 너무 부럽기도 하구,,우리나라에선 아직까지도 아버지의 사랑표현이 미미하니까요.......

1 박찬  
이거 제가 듣기론 프리퀀시 이 영화의 시나리오가 한국투자회사(제일 머시긴가 하는...)에 흘러 들어와서 동감이 만들어진걸로 알고 있습니다. 같은 아이디어인데 많이 다르네요. 헐리우드와 충무로... 동감도 재밌게 보긴 했지만 역시 헐리우드야 라는 생각이 드는건 문화적 사대주의일까요?
1 Zero  
여기선 프리퀀시가 주파수란 뜻이 있습니다...
 주파수로 과거와 현재를 오가니깐요....
 이 영화 추천합니다..

1 김현식  
나도 참 재밌게 본 영환데..

1 박완자  
저도 이거 진짜 정말 재미있게 봤는데 왜그렇게 인기가 없었는지...일단 사람들이 한번 보고나면 후회하는 사람은 거의 없을 그런영화인데...스릴러같은 긴박감과 약간의 멋진액션, 그리고 주된 내용은 가족과의 끈끈한 사랑....정말 무엇하나 빠지지 않는 수작!!!!!!!!11