~~소름끼치는 공포영화 디 아더스를 보구 흑 ~~~~~~~~~~~

영화감상평

~~소름끼치는 공포영화 디 아더스를 보구 흑 ~~~~~~~~~~~

1 이진우 10 2226 13
결론보고 헉~~~~~~~~
소름이 약간돈네여 윽 ~~~~~~~~
첨에 좀 지루한감이 있어느데 그라이막스에서 사람소름나네여
올만에 괜잖은 영화본것같네여
감독이 누구지 몰라두 칭찬한만한사람이네여
니콜에 연기도 좋군여
글재주가 없어서 이만적구여 안보시분 꼭 보세여 후회없음
근데 한가지이해가 안가는게 있네여 니콜은 왜 빛을 보는데 아이들은 왜 빛을 무서워햇더거져
아는분 리플좀 ~~~~~~~~
그럼이만
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 이춘민  
제 추측으론 2가지로 볼 수 있는데요..
 첫째는 그들이 귀신이기때문에 빛을 보면 안되는 거죠..가령, 예를 들어서 서양에 자주나오는 드라큐라...고스트  등.... 이러한 것들은 빛을 엄청 두려워하죠..
 그기에 나오는 어린 아이들은 귀신이니까 빛을 두려워 하는건 당연하다고 생각해요..
 그럼 다른 사람들은 귀신이 아닌가 물론 니콜키드먼이나 다른사람들은 귀신인데 왜 빛을 두려워하지 않는가 그기에 대해선 ㅡ.ㅡ 하지만 영화를 보면서 생각을 한건데 아이들이 빛을 두려워하는것을 보구서 귀신임을 은연중에 암시하는것 같군여..
 그리고 2번째로 진짜 병이 나서 빛을 보는걸 두려워할수도 있쬬..

제 생각을 정리하면 빛을 볼 수 없음을 해서 귀신임을 암시해주고 감독은 그것을 병이나서 그렇다고 포장을 하죠.....
                            이상 허접 답변이었슴다....written by angel
30 데비르  
위의 답글은 엄청난 스포일러군요..ㅡㅡ;;  정확한 이유는 아이들에겐 빛에 노출되면 안되는 희귀한 병이 있기 때문입니다.
G 루카센  
그러게염 ㅡㅡ;; 너무어렵게 생각한듯 ........
1 정영화  
spoiler 이거 말씀하신거 아닌거져? 기냥 궁금해서 -_-;;
1 정해문  
데비르님의 말에 덧붙이면 살아있을 때는 그 병으로 인해 빛이 생명에 큰 위협을 주었지만, 이미 죽은 아이들에겐 더 이상 빛은 위협적인 존재가 되지 않는 것입니다. 그 아이들은 살아있을 때랑 똑같은 감정을 가지고 있기때문에 처음부터 빛을 두려워한것이고, 엄마(니콜키드먼)도 커텐으로 아이들의 생명을 보호해왔기 때문에 아이들은 오랜 세월동안 빛이 더이상 위협적이지 않다는 것을 (두번 죽을 순 없기때문에) 깨닫지 못한겁니다.
 근데, 마지막에 커텐은 하인이 치운겁니까, 아니면 살아있는 사람들이 치운겁니까?
1 오창환  
구냥 병이 있는거 아닌가? 죽었다면 딴사람들 하인들이나 엄마 아빠는 멀쩡할리가

없는데 그리구 커텐은...빅터 가족이 치운게 아닌가?
1 정건화  
맨끝에  사실이 밝혀지고 아이들이 빛을 볼수있게 됩니다....ㅡㅡ
 그런데 그사람들은 자기가 설마 그랬을줄은 자각을 못하구있었기때문에 커텐을 치고 문을 잠그고 한겁니다. 그전에는 빛을 보게 되면 숨이막혀 죽게되거든요..
 제생각에 커텐을 계속친것은 자기들이 그렇게 된것을 믿고싶지 않아서 그렇게 전처럼 행동한거 같군요... 어두운과거를 감춘다고 할까나?(이건 전적으로 개인적인 생각입니다..모라구 그러지 마십쇼..) 그리고 남편은 이미 죽어있을 가망성이 많을거 같군요... 맨끝에서도 보셨듯이 유령끼리는 유령끼리만 볼수있고 사람들은 볼수없으니까요......  그리고 죽은영혼은 원래 원한을 풀어주지 않으면 다시 그자리에서 맴돈다져...(어디서 줏어 들은이야기...)어떻게 왔는지는 저도 잘모르겠습니다...
 그리고 커텐은 아무래도 하인들이 치웠을듯합니다... 그전에 이제 본때를 보여준다거 모든게 바뀔거라구 합니다...(일종의 복선인듯합니다...이것두 제 개인적인 생각)

1 정건화  
맨끝에 사실이 밝혀지고 아이들이 빛을 볼수있게 됩니다....ㅡㅡ 그런데 그사람들은 자기가 설마 그랬을줄은 자각을 못하구있었기때문에 커텐을 치고 문을 잠그고 한겁니다. 그전에는 빛을 보게 되면 숨이막혀 죽게되거든요.. 제생각에 커텐을 계속친것은 자기들이 그렇게 된것을 믿고싶지 않아서 그렇게 전처럼 행동한거 같군요... 어두운과거를 감춘다고 할까나?(이건 전적으로 개인적인 생각입니다..모라구 그러지 마십쇼..) 그리고 남편은 이미 죽어있을 가망성이 많을거 같군요... 맨끝에서도 보셨듯이 유령끼리는 유령끼리만 볼수있고 사람들은 볼수없으니까요...... 그리고 죽은영혼은 원래 원한을 풀어주지 않으면 다시 그자리에서 맴돈다져...그래서 하루만에 남편이 가버린거 같구요....(어디서 줏어 들은이야기...)어떻게 왔는지는 저도 잘모르겠습니다... 그리고 커텐은 아무래도 하인들이 치웠을듯합니다... 그전에 이제 본때를 보여준다거 모든게 바뀔거라구 합니다...(일종의 복선인듯합니다...이것두 제 개인적인 생각)
1 mr lonely  
빅터네가 커텐을 치울거라고 하는 얘기를 들었다는
 딸애의 대사가 있었습니다. 그러니까 하인들이 치운게 아니죠.
1 -_-  
아이들에 생전에 병이 있었다는건.. 확신 할수는 없습니다. (안나왔기 때문..) 다만..영화를 이해하는데.. 그병세가 중요한 역활을 하는건 틀림이 없네요. -_-;