본 아이덴티티를 봤는데 이해가안갑니다.보신분들만..

영화감상평

본 아이덴티티를 봤는데 이해가안갑니다.보신분들만..

1 사토루 4 2415 5
우선 본이 그 흑인암살임무를 실패했잖아요.

근데 영화중간에보면. 어떤 킬러가 저격으로

그 흑인 쏘아서 죽이잖아요. 그건, 그 트레드스톤 상부가 시킨건가요 아님

더위엣사람인거 같은, 그 백발할아버지가 시킨건가요 ?

본의 상부사람이 백발할아버지한테, 본이 흑인을 죽인것 같다고하잖아요.

자기가 시켜서 죽여놓고, 그렇게 뒤집어 씌운건지...

아 그리고 마지막에 , 그 상부사람도 죽임을 당하잖아요. 그 백발은

왜 굳이 그사람을 죽여야했는지궁금합니다...일종의 은폐인가 아님

임무실패에대한 처절한 응징인가 ㅡㅡ;;

아시는분 꼭좀 답변 부탁드립니다^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 반지반지  
  제가 알기로는 본의 흑인 암살 작전이 실패로 돌아가자

본의 상부사람이 다른 킬러를 시켜 임무를 완수하고 백발할배는

그때까지도 본의 임무 실패를 모르고 있었습니다. 상부사람이

본의 행방을 못찾자.....(미국내의 정부 공인 암살조직의 최고요원)

백발할배는 정부암살조직의 책임자로써 모든것을 은폐하기 위해서

다 없애버린 겁니다.......그러한 정부의 생리를 잘 알기에 그 상부사람

은 열띠게(자신의 목숨이 달린 문제) 본을 찾는 거구요.....노출되면

모두 죽임을 당하니까.....마치 쓰레기가 된 애용품을 태워버리듯이요.

다른 사람이 쓰거나 알게 되는게 싫어서.....그런 스토리인 걸루다가..

....^^ 아님 어떻하지...ㅎㅎ
1 이세권  
  음 예전에 본거라 기억이 가물거리지만..

일단 트래드스톤이란 암살을위한 병사훈련계획이라고 전제를하고

위의 트레드스톤의 책임자 2명은 사적인일로 드래드스톤을 이용합니

다. 즉 흑인을죽이는 일은 미국정부 CIA의 의한 암살이아니고 드래드

스톤의 책임자 2명의 개인적인(돈을목적으로..2편에서 자세히나오더군

요)일이 였던겁니다.

그래서 본이 암살을 실패하고 사라지자 당황했던거고 본의직속상관은

CIA의 트래드스톤 책임자에게 죽임당하는것은 영화중간에 보면

본의상관 이번일로(흑인의 암살이 실패하자 이 흑인은 CIA상대로

자신의암살이 잇엇다고 공개적으로 말하고 CIA내에서는 누가 햇는지

조사가이루어질려고 합니다.)자신이 파멸하면 CIA 트래드스톤책임자

당신도 같이 파멸할꺼라고 협박을합니다. (본을 못잡는걸 추궁하자

본의 직속상관이 물귀신작전을 ..)

그래서 후반에 본의사살내지는 생포가 실패하자 죽여버린거죠

그리고 트래드스톤의 계획을 닫아버립니다.

그렇다고 본을 잊어버린건 아닙니다.정작 본은 기억상실때문에 전부

기억은 못하지만..책임자에게 부담이되죠..그래서 2편으로 이어지죠..

여기까지가 대충제가 아는겁니다만.....그냥 참고만하시기를..확실한게

아니라서요 -0-;;
1 사토루  
  어휴 '반지반지'님과 이세권님
제 궁금증 풀어주셔서 너무나감사드립니다 (--)(__)!!
1 행복가득™  
  저도 재밌게 본 영화입니다.
본 슈프리머시를 보기위한 전초전이라고나 할까요^^
전 개인적으로 본 아이덴티티가 더 재밌었던것 같습니다.
짜임새있는 빠른전개와 적절한 스릴을 가미된 영화!
과다 물량공세로 밀어부치는 불럭버스터 영화에 식상한 분들
에겐 추천할만한 지능적인 첩보영화로라 생각합니다.
모두들 행복가득한 하루 되세요 ^^