godzilla.mothra.and.king.ghidorah.2001- 괴수팬으로서 너무나 재미있게 보았습니다

영화감상평

godzilla.mothra.and.king.ghidorah.2001- 괴수팬으로서 너무나 재미있게 보았습니다

1 zodiac 4 2636 5
어린시절 일본괴수물을 보기가 어려웠던 시절에
가끔 AFKN에서 상영해주던 고지라 시리즈....를 재미있게 보았던 분이라면
꼭 보시기 바랍니다..

여기 보니 평도 없고 애들이나 보는 특촬물이라고 무시당할수 있는 장르이지만...
저는 가족들과 즐겁게 보았습니다..

가메라 3부작을 만들었던 감독이
요번 고지라 모스라 킹키도라 괴수대진격을 만들었다고 하네요...
어쩐지 쌈박한 특수효과에 너무나 재미있게 보았습니다

전에 미국에서 만든 고질라는 CG로만 구성했던 것에 비해..
역시 일본 괴수물 답게 사람이 인형뒤집어 쓰고 나오기는 하지만
위화감이 별로 없었습니다..

원래 악역으로 출발했다가 그 다음부터는 지구를 지키는 선한 괴수로 나왔습죠..
요번에는 악한역으로 나오고...그에 반해 킹키도라는 선한괴수로 나옵니다...^_^

고지라 팬들 또는 괴수팬들은 보시기 바랍니다..
미국의 고질라는 일본고지라의 명성에 떡을 친 작품입니다...--_-

우리 괴수물도 많이 봐주자고요.....
요번 마지막 작품으로 버수스의 감독 가타무라? 류헤이가 만든다고 하네요...
그 작품도 기대작입니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이희철  
  GMK를 보시고 기대감에 부풀어 다른 고지라 시리즈를 보셨다가 혹시나 실망하셨다면 평성가메라 3부작을 보세요. GMK의 감독 작품이며 특히 가메라 3탄은 유바리국제영화제에서 상을 탄 작품이기까지 했습니다.
1 정은지  
  괴수대백과..사전이 기억나서 찾아보니..다락방에 있더군요..오랜만에 읽어봤죠. 참으로 꽁기꽁이 하더이다..
1 zodiac  
  아 당연히 가메라 2 3편은 봤습니다...
1편은 구할수가 없더군요
1 머루  
  그래도 미국의 고질라가 가장 사실적이고 cg또한 훌륭했습니다.
후반에 들어 너무 뻔한 스토리에 억지설정에 지루함이 흠이지만
일본의 원조괴수영화들보단 훌륭한듯합니다.
일단 자본력에서도 큰 차이가 나죠.