나비효과는 졸작 중의 졸작????

영화감상평

나비효과는 졸작 중의 졸작????

1 미스테리어스 15 3917 7

미국 개봉시 평론가들의 반응은 한마디로 혹평일색이었다. 뉴스데이의 존 앤더슨은

"형편없는 연기와 변덕스러운 각본, 그리고 과다한 폭력."을 지적했고,

뉴욕타임즈의 데이브 커는

"비록 1월은 영화사들이 그동안 가지고 있던 쓰레기같은 영화들을 한꺼번에 배출하는 달이라고는 하지만, 이 영화는 정말이지 어마어마한 졸작이다."

이라고 공격했으며, 뉴욕포스트의 루 루메닉은

"시종일관 멍청하고 지나치게 긴장한 모습으로 일관하는 이 영화는 '너무 형편없어서 재미있는 영화'로 분류될 만 하다."

고 빈정대었다. 또, 필라델피아 인콰이어러의 스티븐 레이는

"심각한 수준의 바보스러운 영화."라고 결론내렸고, 보스톤 글로브의 타이 버는

"스스로를 과대평가하는 멍청한 두명(감독들)이 만든 이 영화는 이해의 필요성보다는 반전에만 신경쓰는 바보 대학생 친구들이 주인공들을 맡았을 뿐 아니라, 심지어 만든 것처럼 보인다."

고 직격탄을 날렸으며, 뉴욕 데일리 뉴스의 잭 매튜스는

"이 영화를 맨정신으로 보러온 경우라 할지라도, 코메디로 간주하고 즐길 수는 있을 것."이라고 비아냥거렸다

나비효과 볼까 말까 고민되는데 게시판에선 좀 볼만하다쪽인데  미국에서 저리
욕먹고 망했으니................... 네이버에서 펌.

아무리 평론가와 일반인들이 일치해서 끝내준다고 하는 경우는 1년에 몇번 안되지만
이건 너무 욕먹은 것 아닌가................ 압권이다. 1월은 쓰레기 배출하는 달ㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 Tateo  
  평론가의 잣대가 영화선택의 기준이된다면
좋은영화 많이 놓치게될겁니다....볼까말까 고민되는영화는
일단보세요....어짜피 외출해서 보실것도 아니잖아요...^^
1 은지원  
  그거 참 신기해요.. 네트즌 들의 평가나 반응이 좋은데 비해 이영화만큼 신문사들의 혹평을 바가지로 받고있은 영화도 드물겁니다... 오죽했으면 박스오피스1위 했을때.. '언론의 혹평을 뒤로하고..'라는 말까지 붙을정도니.. 영화사나 감독이 초대장을 안 보냈든지, 미운털이 박혔든지, 언론사들의 눈에 벗어난 건 혹 아닐까요? ^^ 제작자야 판권으로 영화든 비디오든, 돈만 벌면 되는거고, 신문사 평론가야 욕하면 그뿐이고, 나야 뭐 재밌게 보면 그만이고....
사실 언론의 평론가들이 재미있다고 하는 영화치고 재미있는 영화 정말 드물더군요. 오히려 네트즌 사이에 화제작이 더 재미있지 않나요?? 2004-05-29
16:14:30

G 홍경탁  
  거 제발 박스오피스1위했다는 애기좀 하지마시죠. 사람들은 1위만 했다고 하면 대단하고 당연히 흥행성공한줄 알드군요..변덕스러운 각본과 연출은 제가 느낀 바였습니다...
1 은지원  
  홍경탁님이네요.. 저는 이거 1위 한 줄도 모르고 그냥 보았던 영화입니다.^^ 흥행이 되는말든 전 관심 없슴다. 보는사람만 재미있으면 되는거 아닙니까? 님 말씀처럼 각본이 변덕스러운것 같기도 하네요. 하지만 연출은 좋았습니다.. 카메라도 뛰어났구요..
1 임영준  
  너무 정신없고 산만한건 맞는듯 하네요. 내용도 어디서 본듯한 스토리던데.
1 조병규  
  스릴러준 알았다가 짜증만 난 영화!
1 전형주  
  수렁에서 건진 내영화가 정말 값진것입니다.
1 오재순  
  그럭저럭 볼만한 영화였던거 같습니다.
1 cArRot  
  방금 보고왔는데요..물론 스토리는 레트로액티브인가 그거랑 거의 같지만 나름대로 꽤 재미있게봤습니다. 흥행성적이던 평론가들의 평이던 자신만 재미있게 보면 되는것아닌가요? ^^
1 dTTb  
  자신이 재미있게 봤으면 그만인겁니다. 취향차가 엄연히 존재하는데
평론가들 말만 듣고 영화고를 필요는 없죠
1 행복이란  
  전 방금보고왔는데요.. 진짜 괜찮게봤거든요.. 재가 좋아하는장르는 범죄나 스릴러 판타지스릴러물등 드마라쪽보단 머리쓰거나 반전있는영화를 좋아하는 타입이고요.. 안보신분들은 꼭 보시길 권해드리고싶어여..재미있지않은분도있겟지만.. 혹평땜에 안보기엔 아까운 영화라고 생각합니다..
1 행복이란  
  그리고 마지막으로 정말많은갈등끝에 비극으로 끝나면 어쩌나 너무걱정했는데..올드보이를 볼때처럼.. 어설프긴하지만 해피로끝나 정말 다행이라고 생각합니다..
1 인디고  
  나비효과를 보고 재미없다고 한 사람들을 이해 할수 없군~
1 임영화  
  이 영화 재미없다고 하는건 사람자유지만..
전 이영화 정말 괜찮게 본 사람중에 하나입니다.
오픈유어아이즈 나 매트릭스 1편을 첨봤을떄 느낌같네요..
정말 괜찮습니다.
꼭 추천하고싶네요..
1 이종욱  
  그럭저럭 볼만햇던거 같은데
이해가 안대네여
좀 산만하긴 햇지만