라스트 사무라이

영화감상평

라스트 사무라이

4 박하사탕 1 1624 1
이제서야 보게됐네요.

검색해 보니 감상평들도 많고, 싸움도 많고
말도 많고 탈도 많았군요. ㅎㅎ.

뭐, 영화 그대로 보자면 7.5점 정도주겠습니다.
imdb 점수 는 7.8인가 되더군요.

음. 하지만 왠지 마음이 안 가는건 사실이더군요.

팔은 안으로 굽는다구..  일본놈들을 싫어해서리..

그러니까 결론은. 이런 영화는 어둠의 경로로 받아보면 딱 좋은 영화네요.
하하.  -_-;;

p.s. 전혀 쓸데 없는 얘기지만,, 일본 언제 가라앉나???  ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 김민수  
  그런대로 결투씬도 볼만하였고, 긴장감도 서려있었던거 같은데,

역쉬 우리나라 에서 보기엔 좀 그렇죠~ 시대배경도 절묘하게
빡도는 시점의 앞전이니...

그래도 톰쿠르즈와(알그렌드) 카츠모토 가 속해있는
사무라이 집단은 개화하고 울나라 쳐들어온 놈들과는
머리에 박힌 개념이 틀린 인간들이라 그런대로 사무라이 정신을
배울만하다고 봅니다.<이글로 일본사대주의라는... 어이없는 발상은
초딩글로 보겠습니다.>

그렇다고 사무라이도 연관이 없는 것은 아니긴 해도...
마지막에 카츠모토 죽고 일본개화된 병사들이
무릎꿇을때 안쓰러웠습니다.

그래도 이런 영화는 우리나라에서나 우리국민들이
보았을때는 이질감이 생기기 쉽다고 보내요.

가장 거슬리는건 시대배경<제가말한게 틀릴수도 있음...>

그래도 볼만한 영화 입니다. 라고 한마디 하고 싶네요...

>글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요.<