300 ! 그 비주얼에 반하다...

영화감상평

300 ! 그 비주얼에 반하다...

1 시사맨 2 1821 7
늦은감이 있지만 아주 재미있게 봤습니다.
뭐 입소문으로 다들 아시리라... 오죽하면 무한도전에서까지 패러디 할까. ^^;;

아주 용사들 카리스마와 비주얼은 최고더군요.

씬시티도 참 특이하구나 하며 영상 표현에서 색다른 느낌을 받았었는데..
이번 300 에선 더 발전되고 진보한 화면에서 입이 벌어졌습니다.

스케치애니 같은 느낌의 페르시아만 폭풍우장면과 방패로 빗줄기를 막아서고있던 왕의 모습

햐~  그림이더군요...

전투신은 좀 반복되는 것도 있지만 슬로우모션 효과를 통한 대비적 속도감을 느끼기엔 충분했습니다.
그리고 창과 방패를 가지고 수비와 공격을 2인1조를통한 콤비플레이도 역시 굿...

그리고 페르시아군쪽의 기괴한 인물들(몬스터같은 기형)과 닌자 느낌의 어쌔신부대(이모탈부대라고 했던가)
그리고 의상들.

보면서 여담이지만 "페르시아의 왕자"란 게임을 아시는지.
고전 말고 3D액션으로 재탄생한 1~3탄까지의 수작게임을.

이 게임이 영화화 된다는것도 아시는 분들이 있으실줄압니다.

300! 을 보고선 이 "페르시아 왕자"가 무척 기다려지더군요. 제발 300만큼만 만들어 다오...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
G 잇힝국대통령  
  미술쪽전공하는분이 보더니 장면장면이 한폭의 그림같다고 극찬을 하더군요~~ ㅋㅋㅋ 저도 색다른 비쥬얼을 봐 기분좋았던 ㅎㅎ
26 Alexi Laiho  
  입을 다물 수가 없었음 ㅋ