비열한거리...정말 괜찮게 봤습니다

영화감상평

비열한거리...정말 괜찮게 봤습니다

1 이명섭 2 3601 7
우리나라 조폭영화를 그렇게 좋아하진 않습니다

기껏해야 두사부일체라든가 가문의영광같은 코메디...

친구라는 전국민의 반이본영화같은 경우도 있지만 솔직히 친구 볼때는 잼나게 봤지만

보고나오면서도 이건아니다 싶었던기억이나네요 그렇게 친구를 죽이라 모습에서

과연 유오성이 그만큼의 고뇌나 당위성을 보여줬었나 싶었거든요....

그런데 이번영화 정말 좋았습니다

배신하고 배신당하고.. 사는게다그렇지뭐란대사

보신분들은 공감하실분들 많을거 같네요...

의리에살고 의리에죽고 가오에살고싶어 하지만 현실은 그렇지 못하다는것....

조폭이기때문에 문제의 해결방식을 폭력으로하지만 가해자나 피해자나 결국같은 모습으로 비춰지더군요

오랜만에 정말 괜찮은 한국영화본 느낌이었습니다. 영화대박났음 하는 바람이네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 안티남  
요즘 볼 영화 없어서 선택한 영화라 조폭 영화 뭐 비슷하지 하는 맘으로 봤습니다.
근데...이건 좀 다르더군요.
조인성이 저런 양면의 눈빛이 있었구나..라는 생각도 들고..괜찮았습니다.
오랜만에 대박나는 영화 나왔으면 좋겠네요.
1 김광영  
조인성이 건달 연기만 빛난 영화..스토리는 영.....비열한 영화....친구들도 믿을 넘들이 못된다는 교훈을 준영화...별로 였다..