[re] ## 배.틀.로.얄 ##

영화감상평

[re] ## 배.틀.로.얄 ##

1 김실장 4 1912 2
제글을보고 기분나쁘셨던분들계시다면..먼저 죄송합니다..원래부터 한국영화 일본영화 비교하고자 이글을 쓰게된것은아니지만 본의아니게 두사부일체를 예로들어 글을올리게 되었네요..글에도 썻지만 절대 한국영화 비판하는것아닙니다 또 이영화로 우리나라 기죽자는뜻 또한 절대없습니다..-_-
다만 일본영화가아닌 영화로서 작품성과 아이디어가 훌륭하다는겁니다..전 영화감상에있어서
그영화의 전체적인 분위기또한 영화작품성의 중요한점이라고 생각합니다..
배틀로얄은 전체적인분위기가 잘짜여저있어서 나름대로 작품성있는 훌륭한 영화라고 감상평을했습니다..
원래 감상평은 자신의생각 그대로쓰면 되는것이라고 생각합니다
배틀로얄은 이정도인데 우리나라영화 왜이러냐...이런생각가진것 아닙니다..
그저 한영화에대한 저에생각을 썻던것뿐입니다
기분나쁘셨던분들에겐 죄송합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 구노  
우선 김실장님은 그래도 예의가 상당히 바르신 분이시군요...
 그리고 저의 생각 조금을....
 우선 일본하면..퇴페적이고 변태적이고..기상천외하고 ..난해한...그런류의...나라라고 평하고 싶네요..
 일본인들은..한국의 스케일과...액션 영화에...한국의 영화를 부러워 하죠..
 한국인들은...가끔가다가 어쩌다가 나오는 일본 작품성 있는 영화와 잔잔한스토리를 부러워 하고..
 일본 영화와 한국영화를 비교하면....미국영화와 프랑스 영화를 비교하면 이해 될겁니다.....
 일부 좋은 일본영화 몇몇만 보고 일본영화 우수하다고 생각하시면 오산일듯

1 구노  
그리고 배틀로얄에 대한 저의 생각은..작품성은...1점.....
 전세계에서 배틀로얄같은...영화를 만들수 있는 나라는...변태나라인 일본밖에 없다고 생각이 드는군요..

1 김실장  
우선 리플감사합니다^^님의 생각 잘알겠습니다...하지만 저의글에있어서 일본이란나라는 의미가없습니다...처음 이영화를볼때부터 일본영화...라는생각 없었습니다..
 일본영화를접하시는 많은분들이 일본이라는 편견때문이랄까...그영화에대한 진정한 의미는 잊어버리고 보시는분이 많으신것같습니다..구노님도 영화에대한 평은 해주셨지만...변태나라일본의 영향을받은 감상평인듯합니다..단지 영화로서만 작품성이 0점이다..라고 생각하시는분들은 진정한 자신의 생각을 나타낸 감상평이되겠지
 만....일본.....일본이라는 나라의 영향을받은 감상평은 그자체로서 감상평이 될수없는것이 아닐까요??...
1 사라™  
저도 갠적인 의견을 하나 낼까합니다.. 일본이라는 나라를 제외하고라도 제 의견은 작품성은 별로 없다고 생각합니다. 그리고 독창성..글쎄요.. 이건 과감성이라고 말할수 있지않을까요? 서로 죽이게하고 최후의 한사람만이 살아남을수 있다. 이런설정은 전에도 있었던듯한데.. 그걸 영화로 제작한 과감성에는 한표 던집니다. 실험정신에 입각한 영화라고 생각하네요.. 이런글도 딴지인가요? ^^; 리플달기가 무섭네요..다들 딴지에 딴지를 걸고 들와서..걍 편하게들 보세요... 저도 딴지 많이 걸어봐서 이해는합니당..ㅎㅎ