감상평이라기보단 질문 뮌헨보다가

영화감상평

감상평이라기보단 질문 뮌헨보다가

1 미녀는석유를좋아해 5 1608 2
뮌헨 그저 그렇게 봣습니다.
근대 한가지 의문점은 왜 이스라엘측에서 최고요원을 보내지 않고 영화에서 나타나듯 미숙한 사람들을 보냈을까요? 그리고 마지막 에릭바나와 그 대장(?)의 대화가 의미하는 바는 뭘까요/
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
아 그리고 에릭바나가 유독 섹스 ;; 할 때 끔찍한(테러) 생각을 하는 것일까요?
1 반전로맨스  
그럼뭐에요 ? 회상하는거 ?ㅋㅋ
1 김경환  
그들이 어설펐기에 그렇게 오랫동안 임무를 수행할수 있을수 있지 않았을까요?
1 darkman  
뮌헨 올림픽때 선수들이 죽는 장면이잖아요.. 영화를 다시 보시길..
1 기호수  
같은 마음으로 기쁨만을 나눌 순간마저도 악몽과 같은 기억들로 채워져있다는 표현이겠지요.

마지막 대화가 의미하는 건.. 복수하면 복수를 낳을테니 그만두는 걸 권하는 것이고, 상관은 손톱은 왜 계속 자르냐고 반문하죠. 그러나 그 뒤 멀리 배경에 지금은 무너지고 없는 쌍둥이 빌딩이 보입니다. 그것이 말하는 것이 뭐겠어요.