DMZ.......를 봤는데....읔!

영화감상평

DMZ.......를 봤는데....읔!

1 채명준 4 1608 1
말도많은 읔을 보았습니다..
저도 수색대 나온지라 DMZ에 눈길이 확 가더군요.
처음에 감독이 겪었던 실화에 바탕을 두고 만든 영화라고 자막으로 나오던데.
어디가 실화인지..;;;
보는 내내 이해할수 없더군요.
사실적인 고증이 없이 만들어진 경험에 의해 만들어진게 아니라
그당시 여기저기 수색대에 대한 소문들을 듣고서 감독 자기만의 상상속에서
만들어진 영화 같습니다. 영화속 대사처럼 오딧세이를 만든것 같네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 냥펀치  실버(2등급)
2 (0.2%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
1 박찬수  
  최근에 군대를 갔다온 저로서도 도저히 납득할수 없는영화~

였던거 같습니다.
1 흰호랭이  
  ㅡ.ㅡ 한마디만 해주고 싶군요..

이감독 제발 영화 만들지 말았으면 합니다.
1 장승현  
  저는 군에 있을때 당시.. 2004년 8월인가??
부대에서 시사회를 하더군요.. 가기싫었는데 봤습니다. ㅡ.ㅡ;;
보고나서 친구들에게 전화해서.. 그거 보면 다 죽어 ㅡ.ㅡ;;

감독이랑 다 왔었는데.. 다보고 나서 무슨말하던데.. 감독말로는
자신이 직접 군대에서 겪은 실화를 바탕으로 했다는데 ㅡ.ㅡ;;

전~~~혀 공감 못함..
1 darkman  
  아마 이젠 다신 감독 못할겁니다.