반지의 제왕-왕의 귀환(스포일러없음)

영화감상평

반지의 제왕-왕의 귀환(스포일러없음)

1 skycom 4 1609 2
방금 보고왔는데
소설을 보신분들은 다 이해하실겁니다.
다만 짤린게 너무 많다는점이 안타깝고
확장감독판이 무지 기다려지는군요

가장 멋있었던건..
로한... 전율이 쫙오더군요 ㅎㅎ

정말 재미있었지만 너무 많이 짤렸습니다.
3시간20분도 짧게 느껴지는군요.
차라리 4부작이었으면 좋았을거란 생각이 듭니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이평숙  
  정말 저도 그런 생각을 했습니다. 한 10부작으로 하지^^;
반지가 이제 막을 내린다니 너무나 섭섭하더군요..
어쨌건 3부작 영화라는 희귀한 장르를 개척하신 피터 잭슨 감독이 대단할 따름입니다. 톨킨의 원작을 이토록 잘 소화해내다니..

이제 남은건 왕의 귀환 확장판인거 같네요.. 1.2편 모두 확장판이 나왔으니.. 확장판으로 3부작을 본다면 러닝타임이 열두어시간은 되겠군요.. TV드라마로 치면 10부작도 넘을 시간이네요..
1 최원주  
  확장판도 있나요? 그럼 요즘 디브이디로 나온 것이 확장판인가요? 전체 분량중 추가 분량은 어느정도 인가요?
4 이영규  
  두개의탑같은 경우는 40분정도 추가된걸로 알고 있구요
1 서기상  
  왕의 귀한 확장판 러닝타임 8시간 가량 된다고 하잖아요.

피터잭슨감독이 가장 어려웠던 일이
8시간짜리를 3시간 30분으로 압축하는게 가장 힘들었다고 하던데요.