[에너미라인스]시사회를 마치고.

영화감상평

[에너미라인스]시사회를 마치고.

1 쇼비 15 2140 0
전쟁 영화, 액션 영화를 좋아 하시는 분들에게는    금상첨화
스토리와 작품성을 중요시 하시는 분들에게는        실망두배
특수 효과 등의 시각적인 볼거리를 원한다면          단연으뜸
영화를 통해 삶을 의미를 깨닫고자 하는 분들에겐  판단오산
미국이 세계 평화를 지키는 수호자라고 생각하면    이게정답
미국이 전쟁에 맛 들였다고 여기시는 분들에겐      해도너무
한동안 극장 안 가보신 분들에게 이 작품은            격세지감

쇼비의 결론은..

좋아 ???.... 
아니.  딱 좋아!! 딱 좋아 (단, 극장에서 시사회로 볼 것)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 경이  
하하하하하하....넘 산뜻한 감상평입니다..감상평에 별5개
1 이권수  
오랜만에..보는..좋은..감상평..이네요..^^
1 김성훈  
주연이 오웬 윌슨이져? 정말 카리스마 있는 녀석인데...
 샹하이눈에두 나왔구..

1 아기마루  
어떤 영화인지 느낌이 팍팍 오네요...*^_^*
1 유영규  
시사회 맨날 떨어져서 -_-+

1 이정웅  
사자성어가 요즘 유행이군..
1 김승용  
당연히 미국영화이니 미국 중심으로 풀겠죠. 우리 영화도 당연히 우리나라 중심이 듯..
1 현호  
한마디로 미국은 재수다....이번엔 울나라 서울.수도권에 미국 육군 시설 만드다니..
 왕재수 미국 정일이형이 한방 날리지...믿을 사람은 정일이형 밖에 없다...
1 -_-  
각 나라의 지도만 봐도.. 자신의 나라는 항상 중앙에 있죠.. 제가 미국인이라도..미국중심적인.. 구지 의도하지 않아도..그럴수밖에 없겠죠..^^
1 장민근  
감상평에 감동합니다.

1 장민근  
우리 나라는 이미 일본과 미국의 문화적 정치적 식민지입니다. 성인이 된 지금에 와서야 미국 이 나쁜넘들... 하지 어렸을 때를 생각해 보세요. 길가가 비슷하게 생긴 외제차만 보면, "가자, 키트!!"라고 하고, 검정색 헬기만 보면 "나의 에어울프가...", 웬지 공구를 잘다루는 친구를 보면 "어이, 김가이버(성의 김씨일 경우), 박가이버(박씨일 경우)"  하면서 자랐습니다. 삼일절이나, 광복절만 되면 이 쪽바리넘들... 하다가도 마징가에 열광하며, 성인이 된 지금도 가끔 "지구는 독수리5형제가 잘지키고 있겠지..." 라고 잠시 착각에 빠지기도 합니다. 이것이 우리의 현실 아닙니까? 그나마 요즘은 한국영화가 잘 버텨주고 있습니다만 이것도 얼마나 갈지..... 성인이 된 지금도 대부분의 사람들이 일본 만화를 보고, 헐리웃 영화를 보는것이 너무나 자연스럽니다.  내가 궁금한 것은 과연 미국인들이 한 해에 자국영화를 제외한 외국영화를 몇 편이나 보는지 정말 궁금합니다. 그들은 외국에서 조금 잘 만들었다 싶은 영화들은 모두 가져가서 리메이크 해 버립니다. 모든 가치관을 미국식으로 바꾸어 버립니다. 일본인들도 마찬가지입니다. 일본 만화외에 다른나라의 만화를 얼마나 보고 있을까요.... 우리도 우리 나름대로의 문화적 무기가 필요합니다. 그것이 영화가 될지, 인터넷 게임이 될지, 아니면, 다른 어떤것이 될 지 모르지만, 지금부터 각성해 나가지 않으면 우리 문화의 미래는 없을 것입니다.    어.... 도데체 내가 무슨소릴 하는거지...? 6^_^;
1 쇼비  
미국 영화계에 리메이크가 많은 이유중의 하나는 미국민의 문맹률과 무관하지 않다더군요.
 즉 그네들은 외국영화(영어권 이외겠죠)에 자막 나오는 영화는 잘 보지 않는 편 이랍니다.
 그래서 괜찮다 싶은 외국 영화는 아예 판권을 사서 리메이크로 자체 제작(돈 없는 우리들이야 더빙을 고려해 보겠지만 그네들은 아예 미국판으로 제작을 한다는..)하는 경우가 많답니다. 뭐 확실한 말은 아니지만 리메이크 얘기가 나와서 해봤습니다.
G 조은미  
말장난식감상평이 유행인가보네..
1 시나브로  
이글이 왜 말장난인지? 하기야 서양의 철학자들도 말장난을 하는 넘들이니깐요.
 쇼비님이 철학자? ㅡ.ㅡ; 우우~~
1 박창희  
자기나라에서 만든 영화는 아무래도 자기나라위주로 되는게 당연하지 않을까요?
 미국가지고 모라고 그럴필욘 없다고 봅니다. 헐리우드가 외국인들의 취향에 맞게  제작할 이유도 없구요.  우리나라영화도 훗날에 자본이 엄청나지고 블록버스터화되면 우리나라 중심주의경향이 있을껀 당연하듯이. 자기나라에서 만든영화가 자기나라 중심인건 당연한겁니다. 외국시장만을 목표로한 영화가 아닌이상.