반지의 제왕 어딘가 부족하지 않나요?

영화감상평

1 배현민 11 1865 0
원작이 워낙 대단하다보니... 그럴듯한영화가 나와찌만..
일단 판타지물 첨보는 사람에겐 넘 어려운 내용일거 같습니당..
예를들어 호빗족이 어떤종족이고 드워프들의 특징..엘프들의 특징 예를들어 나무위에서 사는데 드워프족들이랑은 웬수지간이공..그들의 특수한 능력은 모모공 그들의 역사는 어터콩.. 대충이라도 나와씀좋아쓸텐뎅.. 그런 기본구성들에대한 설명이 모두 생략이더군욤... (그래서 제여친은 잠만자따는  -_-;;)
반지의 제왕 소설이 대단한점이..세로운 세계와 문화를 창조해냈다는건데..
그런 부면들이 마니 생략된게 좀 아쉽습니당.
등장인물이 제가 상상하던것과 마니 비슷하고 등등 잘된면두 엄청 많지만 요즘 모두 칭찬만하시길래..  ^^;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 배현민  
아래 읽다보니 반지의 제왕을 가지고 어린애들 보기좋은 영화라고 하더군염..그래서 퍼왔습니당 --;;

<반지 전쟁 3부작 The Lord of Rings: Triology>은 판타지 소설의 고전이자 전형으로 널리 읽히고 있는 J.R.톨킨의 원작 소설을 영화화한 것이다. Time이 선정한 20세기 영미 문학의 10대 걸작에 손꼽히는 <반지 전쟁>은 토니 블레어 총리의 애독서로도 유명하다. >
1 박종웅  
'톰 봄바딜'이 빠진건 유감입니다. 반지에 지배되지 않는 유일한 인물이었는데..헐... 템포가 너무 빠른듯 하기도 하네요. 전체 내용을 9시간정도로 압축하려면 어쩔수 없었던 모양이죠?  회색의 갠달프 캐스팅은 훌륭했지만 나머지 인물 캐스팅은 몬가 맘에 들질 않더군요.  원작에서 프로도가 여정을 시작한게 쉰살때였죠? :)  어쨋건 전체적으로 훌륭한 영화임엔 틀림없습니다.
1 김성래  
모르고도 재밋게 밧더랬는데... 좋은 참고가 되었네요... 즐넷~
1 이병일  
기본적인 판타지 정보를 알고 보셔야...더 재미있는 영화입니다...
 영화를 위해 조금 숙지하시는 것도...좋을듯하네요...^^
1 seondoo  
그런 세밀한것까지 영화안에서 설명을 했다면
 영화가 지루하고 별로 였을거같기도하네요
 이게 원래 3시간 30분정도 분량으로 제작됀건데
 너무길어서 편집을 했다네요
 나중에 dvd 편집안됀것도 나올수도있을거에요
 헌데...dvd가
 2003년에 3부까지 다 끝나고 3개묶음으로 출시가 됄수있다는 말이 들리던데..
 그말이 사실인지..
 헐...

1 아기마루  
정말 지루하지 않게 영화는 감상 했는데, 다음편이 궁금하지 않는 이유는 무얼까요?  7년 전이던가 명작이라는 얘길 들어서 읽어 보려다가 포기했던 과거가 떠오르네요. 무협지에 길들여져서 잔잔한 얘기( 책도 상당히 두꺼웠던 거로 기억 )엔 몇 시동안 투자하기 힘들었는지도.. 책을 읽어 보지 않은 나로선 그냥 특수효과 빼곤 기억에 남지 않네요.. 정말 허리우드의 특수효과 대단합니다. 헐헐헐...
1 김누리  
아기마루님......헐리우드요????ㅋㅋㅋㅋ

1 강평욱  
전 파일로 받았지만 꾹 참고 극장가서 봤습니다..아..이미도...그 아저씨 아무리 영상번역의 대가라고는 하지만... 판타지 물 책 한권이라도 읽고 번역을 했으면 하는 바램이 들었습니다. 앨프를 요정으로 드워프를 난쟁이로 번역한 것은 약과였죠..
 극장에서 보신분들은 다 아시겠지만 마지막 장면에서의 반전은 극장안에 있던 사람들을 기겁하게 만들었죠..다름아닌 2002년 크리스마스에도 프로도의 여정은 계속됩니다...흐하하하하
1 김태우  
강평옥님글 리플임다.. 이미도씨가 판타지를 몰라서 그렇게 번역한게 아니에요..영화가 판타지 매니아를 위한게 아니다보니까 일반대중들이 알기 쉬운 말로 번역을 한거래요. 처음엔 오크도 괴물로 표현하고 그랬는데 동호회의 반발로 그나마 많이 바뀐거라더군요...
2 위원일  
무협지가 더 재밌죠...그거 옛날에 미쳐서 비디오 태워먹은 기억이 나네요.
 책도 겁나게 읽고 밋밋한데가 있죠..막 감동주고 그런데는 제 기억에도 없네요..그렇지만 색다른 묘미가 있잖아요..
 원래 책에 비함 영화는 마구 건너뛰죠...전에도 책보고 책이 영화로된걸 보면
 잘만들어진 영화도 아쉽더라구요...
1 장정진  
  역시 그 책을 짧은 영화(3부작이긴 하지만)로 옮기는 건 힘든가 봅니다.