[단평]칠검

영화감상평

[단평]칠검

1 Dark B;John 4 4035 19
결론부터 말하자면 정말 형편없음 이네요.

예전 '칼(刀)' 에서 보여주던 싱싱한 날것 그대로의 느낌이 묻어나던 묵직함은 어디로 가버린 걸까요?

한호흡으로 흥미진진하게 이끌어가지 못한 채 이리저리 산산조각나서 흩어져버린 흐름과 이전부터 많이 접해본 식상한 이야기 구조. 7인의 사무라이, 황야의 7인과 판박이더군요. 원작이 있는 작품이라 뭐라하긴 그렇지만, 아무튼 실망입니다.

이런 지루한 전개와 식상한 줄거리를 참아낸 보람도 없이 액션 연출에 있어서도 만족은 커녕 더 맥빠지게 하던데요? 보여줄 땐 보여주고 생략할 때 생략해야지 이건 뭐 기대하고 뭔가 펼쳐지려나 하는 순간 맥빠지게도 점프컷으로 바로 얼렁뚱땅 뛰어넘어 버리니...

결국 건질건 아무것도 없었고 남는 건 욕지거리 밖에 없었던 참담한 영화였습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이인규  
  딩동~~~~~~~~~~ 정답 맞춘거 축하드림니다

상품으로 눈배린거 치료 해줄수잇는 한마디  "홍콩판  2005년  긴급조치 19호"
1 아따거시기혀  
  정말 그정도...서극이 맛탱이 갔구나.....
1 김성환  
  서극작품이라서 기대하고 봤는데 ㅠ.ㅠ
웬지 첨부터 짜증이 나는 영화네요..
윗분처럼 보여줄땐 보여줘야 하는데 이건 뭔가 보려면 화면이 확 바껴버리니...
 글고 그 멋있던 견자단이 한국말할때는 마치 바보처럼 보였다는...

어쨌던 추천하고 싶은영화는 절대 아닙니다...
1 이기현  
  ㅎㅎ 엉성한 한국말
김소연땜에 한국말 하기로 설정된건지...