호홋!! 디 아더스!! (영화 본사람만 보셈)

영화감상평

호홋!! 디 아더스!! (영화 본사람만 보셈)

1 이수성 12 2044 2
제가 집에서 디 아더스를 보구나서

여기에 와보니까 감상평들이 많더라구여..

그래서 제가 제 나름대로 정의(?)를 내려봤습니다.

(제가 하는 모든말들은 제 생각일 뿐입니다!!
그리고 영화를 보신 분들의 입장에서 얘기하는거라
안보신 분들은 읽지 마시길..)

니콜 키드먼은 죽었습니다.

자기 아이들을 베게로 질식(?)사 시키고 자살을 했죠.

영화 시작할때 니콜 키드먼이 소리 질르잖아요..

그게 아마 자기 아이들을 죽인 다음에

자살을 하고 그다음에 한참 있다가 깨어난 것이죠

그래서 그 악몽이 생각나서 소리를 지른 것입니다

그리고 아이들이 촛불보다 더 강한 빛을 보면

알레르기(?)가 난다고 했잖습니까..

그게 감독의 입장에서 생각해 보고 영화 전체내용을 보니까..

아마 신(?)에 대한 저항심이 랄까..

그 아이들의 생각속에 무의식적으로 잠들어 있어서

빛을 보게 되면 몸속에서 경련 비슷한것을 일으키게 되는거죠..

그리고 남편이 등장한것은..

약간 황당하더군여..

거기서 왜 남편이 나오게 했는지..

아마 남편은 전쟁터에서 죽어서 모든 상황을 알고 있고

니콜키드먼이 신부님에게 가지 못하게 하려고 한것 같습니다

그리고 제가 궁금한게 있는데..

리플 달아주세여..

마지막에 귀신(?)들린 할머니가 이짜나여..

그 할머니는 어떻게 된거져?

글구 왜 누구의 귀신이 들었나 좀 알려주세요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 지영  
헛.
1 정영화  
서양에서는 그러한 방법으로 영혼들과 접촉을 하곤 합니다 .. 그런 종류의 영화도 꽤 있죠 많이 본건 아니지만.. 누구의 귀신이 든것보단.. 영혼에게 직접적으로 접근한겁니다..
1 박현성  
영화볼때..전아이들이귀신인줄알았었는데...빛을보면알레르기가일어난다고해서..
G 최정환  
어마 하고 아들다 귀신 아닌가요?
1 해골  
보고도 모르신다니 ㅡㅡ; 황당해서 몇자 적어 봅니다....
 엄마와 자식들은 자기 들이 죽은줄을 모르죠,,,그래서 그집 하인들이 귀신이란걸
 알았을때 엄청두려워 하죠,,,그리고 정체 모를 집안의 누군가...즉 타인들 (the others) 딸 아이가 봤다는 그 타인들 역시 귀신일거라 생각을 했지만,,,,
 그게 또 다른 반전 이었던거죠,,,그 점장이 같은 그 할머니..를 포함한 그들이
 사람이었고 귀신인 엄마와 아이들에게 접촉을 시도 했던거죠..
 웁스,,,설명 하다 보니 좀 허접하게 적엇네요
G 모테모테  
빛을 보면 알레르기는 원래 살아있을때부터 애들이 앓고 있던 병이예요... 자기들이 죽은지 모르고 그러니까 빛에 민감한거지....  좀 뒤에 그러잖수... 그 세명중 한명이 치료가 됐을수도 있는데 빛을 보지 못하면 치료된줄 어떻게 아냐고...
G 모테모테  
그게 그들이 죽었다는 것을 확인시켜주려고 했던거지요... 앙그런가?
G 김성웅  
이글 쓰신분 다른영화 본줄 알았어요 ^^

1 김정연  
할머니를 포함한 할아버지 그리고 어떤 여자얘
 글구 그 니콜키드먼의 가족들 모두 귀신 !!
 단지 니콜키드먼 가족들은 죽었지 모르는 거져
 그래서 할머니 가족들이 알려주려구

1 가을사랑  
할머니는 무당이랍니다 영매인거죠...우리나라 무당과 같이 서양사람들도 나름대로의 방법으로 영혼들과 접촉을 한답니다 전설의 고향을 보면 이런장면있자나여..멀쩡한 사람이 귀신의 모습으로 보이듯...할머니가 소녀의 영혼을 자기 몸속으로 불러들인거죠..그래서 엄마는 딸이 노파의 모습으로 보인거고...(무당이 접신 하면 다른인격으로 말하고 행동하는것을 이해한다면 좀 풀릴듯하네요^^)
1 유동민  
다 아는 걸 가지고 그렇게 설명하실 필요가 있을까여..^^
 알레안드로 아메나베르 감독의 디 아더스 멋진 영화지만 오픈유어 같은 짜릿함은
 보이지 않네여
1 -_-  
뒤에 항상..대장이 나타나서 허무하게 만들죠 -_-;;