글래디에이터 보기드문 명작!

영화감상평

글래디에이터 보기드문 명작!

G 신진호 16 2384 1
멋진 장면마다 울려주는 한스짐머의 음악들과...

그리고 맥시머스를 둘러싼 그를 도와주는 사람들...

그리고 자기의 무덤을 만든 폐륜아황제...

로마 씨티즌을 다루기 위해 만든 글래디에이터 제도가 결국 그를 죽음으로 몰아넣었다!

로마 이름이 너무 어려워서 다 까묵었네요..

아무튼 후반에는 종아리좀 칼에 베었는데 맥시머스가 죽다니 말이 안되네요.
그전에 폐륜아가 등에 찌른거에 독이 발라있었나...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
G 신진호  
마이 네임 이즈 맥시머스!
1 오후2시  
막시무스인데 ^^;;;  뭐 맥시머스라고 읽어도 된다죠(?) ㅡ.ㅡ;;
 나도 봤는데 전쟁영화중에선 젤잼께본듯..;;

1 현호  
별론 데...... 마지막으로 가면서 점점 지루해짐..
1 김종성  
이런 영화는 극장에서 보아야 그 가치를 알수 있지요. 첨부터 끝까지 시선을 뗄수 없는 영화 ...대작이라는 말을 서슴없이 할수 있는 영화 ...^_^)=b  구..웃
1 이정웅  
아이 앰 글래디에이터
G 배지훈  
난 로마의 황제답 ㅋㅋ -_-ㅋ
1 이동환  
  글래디 에이터......카~~~~~~~~~~~증말 잼있는 영화죠^^
  러셀크로우....넘넘 멋있게 나오죠?^^
  극장에서도 보고 비디오로도 빌려보고....영화 구해서도 보고...^^ 근데...뭐니뭐니 해도 글래디처럼 스캐일이 큰영화는 극장에서 봐야 제맛이더군요..ㅎㅎ

1 유성호  
보통 명작이라 불린 영화들은 제밌게 보는 편인데 이건 지루하더군요... 물론 극장에서 봤고요.
1 김성집  
정말 최고라고 자부하는 영화.............
G 문석준  
등을 찌른게 아니구 가슴을 깊이 찌른건데요^^
1 신동섭  
등을통해서 가슴까지찔렀겠죠 -_-;; /껴안으면서찔렀는데;;
1 AMAGIN  
사실 이영화는 리버 피닉스의 동생이 처음으로 중주연급을 맡은 영홥니다. 나약하고 비겁한 황태자, 황제의 비굴함을 잘 표현했죠. 그의 심리상태를 읽으며 영화를 보는것도 재밌습니다.
1 배진영  
진짜 최고입니당~

1 임혜만  
전형적 미국식액션 이라고들 하네염
 확실히 고대 로마 사극에 비해 깊이가 떨어지는것 같기두 하구....

1 박혜린  
이거 두 번이나 봤는데두..또 보고 싶은 영화예여..^-^ 극장에서 봤는데
 참 멋있는 장면이 많았죠^^ 제가 본 영화 중 후회안되는 영화~!!!^--^*
1 권종규  
막시무스 막시무스 막시무스