반지의 제왕!!! 최고라는 수식어가 부족합니다!!!

영화감상평

반지의 제왕!!! 최고라는 수식어가 부족합니다!!!

1 정성윤 30 2732 0
오늘 드뎌 봤습니다. 반지의 제왕... 말들이 많더군요. 최고다.아니다,지루하다, 아니다 잼엄따.등등..

결론적으로 말씀드리자면 '최고'라는 수식어가 부족합니다. 100년에 한번 나올까 말까한 영화라고

자부합니다. 갠적으로 메멘토에 필적할만한, 아니 오히려 그 이상일수도 있는 영화입니다. 그 이상

환타지 세계를 완벽하게 재현해낼수 없을정도로 완벽합니다. 그리고 스토리도 꽉찼구요. 혹자는

주인공이 너무 약해서 짜증난다고 하는 사람도 있던데 호빗족 자체가 전투 종족이 아닙니다. 그리고

아직 주인공의 직업(궁수,레인져,도둑,마법사같은..기타등등)이 확실히 정해져 있지도 않더군요...

그 상태에서 대체 뭘 바라시는지..-_-;;;; 그리고 싸우는 장면도 많이 나오던데요. 전 여기에 쓰여진

글보고 싸우는 장면이 거의 없는 줄 알았는데 많이 싸우던데요.. 그만큼 싸우면 됐지 대체 어느만큼

의 피튀기는 전투를 원하시는지..-_-;;;;; 원작에 있지도 않은 전투를 마구 삽입하길 원하시는지..-_-;;

전투도 상당히 스펙터클하게 잘 찍었던데요. 특히 발로그한테 쫓겨서 달아나는 씬에서는 손에 땀을

쥐게 만든더군요. 내년까지 어떻게 버텨야 할지모르겠군요..-_-;;  오늘처럼 배우들이 부러운적이

없었어요. 걔들은 1,2,3부 다 봤을꺼 아니에요...ㅜ_ㅜ.. 흑흑.. 부러버라,.ㅜ_ㅜ.. 6개월 단위로

상영해도 시원찮을 판에 1년후에 상영한다니... 너무하다.... 며칠전에 두사부일체라는 쓰레기 영화를

보고 기분 잡쳤는데 오늘 반지의 제왕을 보고 '이게 바로 영화다!'라는 생각이 들정도로 기분이 풀렸

습니다..^o^~ 쩝..정말 두사부일체는 친구가 공짜표로 보여줬기에 망정이지 제돈주고 봤으면 극장

의자 하나는 뽀개 놓고 왔을겁니다..-_-++ 감동과 우정과 스펙타클한 장면들이 완벽한 하모니를

이루는 영화.. 반지의 제왕!!! 꼭! 보시길... 참고로 이 영화는 환타지세계에 대해서 관심이 없거나

환타지라는거 조차 모르는사람, 그리고 여자분들은 웬만하면 관람을 삼가해 주세요. 참..그리고 주인

공이 대따 강해서 나쁜넘들 다 때려뿌수는 영화 좋아하시는분하고 전투장면이 많이 들어가야지 재미

를 느끼시는 분들도 같이 관람을 삼가해주시길..^^;;;

피터잭슨 만세!!!!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
1 박창희  
님 정말 반지의제왕의 진가를 아는사람이군여~~! 어떠케 제가 하고픈말을 그대로 쓰셨습니까?  신문에선 왠만한영화 혹평하는데 이건 신문에서도 칭찬한 영화입니다
 도무지 흠집이없어요 흠집이!!!!!
1 비됴알바20  
솔직히 가격대에 비해서는 만족할만한 영화는 아니던데요...차라리 싸게 먹힌 두사부가 개인적으로 좋던데...
1 비됴알바20  
모 다운받아서 봐서 그러나보지 그러실수도 있는데 극장가서 다봤습니다...

1 SalsuitdA  
개인차이 아닐까요 ^^;;

1 강성균  
멋진 소설을 멋있게 구현해낸 영화~ 하지만, 그뿐... 서스펜스나 스릴, 통쾌함은 없는 영화라고 생각됩니다. 다른 영화들보다 우월하다고 판정할 필요까진 없을것 같습니다. 영화들 모두 장르나 목적이 다르고 그것을 보는 관객도 모두 다르니까요.
1 방윤석  
정말 저도 이거 제 일생에서 젤 재밌게본 영화중 하나입니다.
 그리고 정말 두사부일체는 쓰레기틱 하더군여.
 요즘 조폭이 신화처럼 되가는데.. 사람패고 죽이는 집단이 어떻게 미화되고있는지

1 박정은  
전 환타지의 대가라 자부할수 있습니다.
 온갖 환타지 영화및 소설은 안본게 없거든요.. 근데 상당히 지루하더군요. 오히려 소설이 조을듯.. 이영화 보다 촉산전에 나오는 장백지가 훨 볼만하답니다

1 김태우  
개인적으로 다른영화라면 몰라도 두사부일체라면 황당하네요.... 조폭영화중 두사부일체가 젤 막장으로 가는 영화 같던데... 두사부같은 영화가 던번는거 보면 고양이, 라이방, 나비등이 불쌍하네요...
1 대희  
태우님 뼈있는 지적이십니다.
1 방윤석  
장르나 목적이 다르다면 서스펜스나 스릴을 따지는것 자체가 오류라고 생각되는데요..
 액션영화 좋아하는 사람이 멜로영화에서 화끈한 액션을 기대한다면 그건 말이 안되죠..
 이건 단순한 서스펜스나 스릴 통쾌함등 눈요깃거릴 충족시키는 그따위 영화들과는 다른 영화입니다. 이번 아카데미상을 분명히 휩쓸겁니다. 장담합니다.
1 비됴알바20  
전혀 안될거라고 보는데..

1 안준용  
극장에서 보긴 했는데.. 소장하고픈 영화입니다...
 이당키에는 많이 있긴 하지만... 얼마 받아지다가 끊기더군여...
 어떤 화일을 받아야 할지...
1 이관용  
흠.. 반지 역시 눈요기 꺼리에 불과한거 같은데여..
 전.. 좋은 영화는 느낌이 있어야 한다고 생각하는데..
 이 영화는 느낌이 없더라구요.. 그냥.. 시간 때우기에 알맞은 영화라구할까요..
 이 영화 역시 그따위 영화나 마찬가지 같네여^^*
1 비됴알바20  
위에분 말씀이 맞는거 같네요 단지 재미나 눈요기에 지나지않는 영화라면 두사부일체가 차라리 나을거라는 말이죠 제말은..아무리 조폭영화가 식상하다지만 두사부일체보고 잼없다는 사람은 못봤는데...여기는 비판하시는 분들도 많으시네요...
 아무리 조폭이 잘못됐다지만 우리나라영환데 그렇게 비판하시는것은 좀 그렇네요
 조폭마누라나 달마야 놀자보다는 잼있었던거 같은데...
1 김홍기  
책보고 보세요 생각이 달라져요
1 김영은  
흠 우리나라영화라고 비판하지 말란 법은 없죠. 저도 반지의 제왕이 훨씬 좋게 봤습니다. 대학교 1학년때 선배 추천으로 도서관에서 3권짜리 반지 전쟁 빌려본 기억도 새록새록 떠오르고 아무튼 아직 1부 밖에 안 나온 상황에서 재미없네 하지 마세요.
 흰색의 마법사 갠달프 절라 강해져서 돌아온답니다 흐흐... 그리고 원작에서는 프로도가 나이를 더 많이 먹었죠. 영화에서는 차리리 너무 젊게 나온듯하더군요.
1 비됴알바20  
글쿤요 책을 보면 더 이해하기 쉽겠네요..책은 잘안읽어서..영화 보는건 좋아하지만....
1 윤성수  
음....소설로 먼저 보는게 나을꺼 같군여...아직 제대루 보진 않앗지만...위에 님들
 하시는 애기 들어보면 뭔가 있긴 하나보네여..^^::
 ㄴ ㅑ~~~얼렁 봐야지.....
1 김기원  
모든 글을 읽어본바로 몇자 적어봅니다 일단 두사부 일체는 일절 논하고 싶지도 않네요 유행따라 만든 조폭영화 예고편 나왔을때 부터 두사만 말만 나와도 채널 돌렸습니다 그리고 아카데미상은 무리죠 미국은 자국문화우월주의 때문에 외국영화를 아카데미 최우수상으로 주지 않습니다.. 외국어 영화상은 받을수 있겠죠
 그리고 스토리에 대해서 논하시는 님들 웃기지도 않네요 이영화는 소설을 그대로~ 옮겨 놓은거랍니다 차라리 비난하시려면 소설을 영화로 어떻게 표현했나 그걸 논해야지요 저는 개인적으로 단돈 6000원이 아깝지 않을 훌륭한 영화로 봤습니다 또한 극장에 모든 사람들이 나오면서 1년을 어떻게 기다리냐고 하더군요 조폭에 찌들려있는 영화계에 모처럼 신선한 판타지 영화가 나와서 정말 기쁨니다
 아 한가지더 이영화를 보면서 계속 단적비연수가 생각나더군요 ==
1 김기원  
아 근데 반지의 제왕이 미국영환가요? 전 영국영화로 알고있는데 ==;;
1 정성윤  
반지의 제왕은 미국영화가 맞습니다. 감독인 피터잭슨은 뉴질랜드 태생이구 제작사는 뉴라인 시네마입니다. 뉴라인 시네마의 대표작으로는 '러시아워2'가 있습니다.그리고 각종 케이블 TV의 시리즈물(ex:모탈컴뱃)을 제작했습니다. 반지의 제왕에서
 배우들중 반정도는 미국출신이고 그다음으로 영국, 독일등등 출신이더군요. 그리고
 이번 아카데미 시상식에서 '반지의 제왕'이 그다지 많은 상을 받지는 못할겁니다.뉴라인시네마 영화사 자체가 아카데미 시상식에 대한 영향력이 워너,파라마운트,폭스에 비해서 많이 떨어지고 뉴라인 시네마 자체에서도 아카데미에는 그다지 많은 기대를 걸고 있지 않은것 같더군요. 아.참 그리고 '반지의 제왕'에서 술집씬이 나오죠?
 거기에서 구석탱이에 처박힌 털보 아저씨가 피터잭슨이라는군요..^^;;; IMDB에서
 피터잭슨에 대해서 검색을 해보니까 'Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The (2001) (uncredited) .... Drunk outside of Pub'라고 나오더군요..^^;;;;
 히치콕을 따라하는건지..ㅋㅋㅋ...
1 노창섭  
참..여러가지..글이.많내여.....
 다들.생각이.다르지만..음..
 우리나라...환타지..소설을.많이..보신분같으면..좀.지루한편이져...특히나..묵향.팬들..같으신분들은....정통.판타지인..반지의..제왕 은..소설이나..영화나..다..지루하게..여겨질겁니다..그나마..좀나은거는..돈들여서....만든..머..웅장한.세트장장도라고나..할까.......
 이영화를..왜이렇게..다들..치켜세우는질.몰겠네여.....울나라에서.정통환타지소설은..팔리지도.않구.잘읽지도...않는대..잼없구....스토리가.지루하져...
 반지의..제왕도..그렇지만.......이런영화를..3부로..나너서..개봉한다니..참..돈도..많은가..보네여..세트야..1부에서..써먹은거..그대로..써먹겠지만..헤~ 아무리..원작에.충실하게..제작했다지만...감독의...창작성이나..세로운게..부족하네여.....
1 정성윤  
아.. 윗글에 틀린거 있습니다. 반지의 제왕에서 피터잭슨이 맡은 ' Drunk outside of Pub(술집밖의 술주정뱅이)'역할이 생각났습니다. 흑기사들이 마을에 쳐들어왔을때,
 어떤 건물에 기댄 술주정뱅이 옆을 지나가죠.. 카메라의 포커스는 술주정뱅이에 맞
 쳐줘있고 그 옆을 흑기사들이 우르르~ 지나가는 씬요.. 그 주정뱅이가 피터잭슨이
 아닐까 생각되는데... 혹시 다른 의견 있으신분 있나요? ^^;;;
1 박창희  
하하!! 우리나라 판타지 소설에다 제발좀 비교하지마십시오. 반지의제왕 은판타지의
 고전이면 신화입니다. 반지의제왕 작가인 톨킨은 작품을 쓰는데 수십년이걸렸습니다. 아무래도 묵향이나 그외 여러 우리나라판타지와 비교하는건 만들어진 과정자체가 차원이 다르지않을까요?  주인공이 천하무적이고 절세미남인 묵향과는 다르져.
 반지의제왕은 주인공의 자기에게 주어진운명에 좌절도겪고. 원정대간의 갈등,
 그걸극복하려는 노력, 이러저러한 인물의 심리구성이 존제하져.
1 박창희  
참고로 묵향의 중원세계와 무협지와는 다를바가 없다는거 아시져?
 한마디로 유명한 무협지 한권사다 읽으시는게 더 나을수도 있다는겁니다.
1 김호연  
감상평이 전체적으로 마음에 드는데, 마지막에 "여자분은 웬만하면 관람을 삼가해 주세요" 란 문장에 비위가 탁 거슬리는 데요? 여자들은 이 영화를 재미없게 보는 근거를 대주시지요! RPG게임 좋아하고, 환타지 세계의 소설,만화에 푹 빠지는 여자들 많습니다. 그리고 게시판마다 레골라스 오빠를 외치는 사람들이 알고보니 남자들이었나 보죠? - -;;
1 정성윤  
호연님.. 죄송... 사실 님이 제시한 문제에 대해서 저도 생각했었습니다. 물론 여자들
 전부 환타지를 싫어하는게 아니고 좋아하는 사람도 있을거라고 저도 생각했었어요.물론 그 숫자가 남자에 비해서 상대적으로 훨씬 적다고 생각이 되어서 님이 지적하신 부분까지 언급을 안한겁니다. 당연한 말이지만, 그 수가 적다고 해서 무시해서도 안되겠죠. 근데 여기서도 간과해서는 안될점이  그 '레골라스를 외치는 여자들' 중 대부분이 단지 레골라스의 외모와  그 환상적인 활솜씨에 홀딱 반한 여자라는 점입니다. 정말 환타지세계에 대해서 관심이 많고 반지의 제왕의 이야기 자체에 관심이 많은게 아니라 단지 그 영화 속에 나오는 인물의 행동이나 외모에 반한 경우가 대부분이라는 거죠.. 물론 안그런 여성분도 있겠죠.. 정말 환타지 세계에 대한 관심이 높고 '반지의 제왕' 소설도 읽어보시고 나름대로 환타지에 대해서 깊은 철학을 가지고 있는 여성분들도 있겠죠.. 제가 죄송하다는 것은 그런 몇안되는 여성분들에 대한 배려를 못한것에 대한 사과입니다. 의심을 하신다면 앙케이트를 조사 해보셔도 무방할것 같다는 생각이 드는군요. '정말 '반지의 제왕' 영화가 정말 재미있고 원작을 영화한것중에 가장 원작에 충실하였으며 환타지 세계에 대해서 가장 깊이 있게  구현하였으며 손에 땀을 쥐게 하는 영화라고 생각하시나요?'라고 영화를 보고 나오는 여성분들에게 물어보세요..^^제 생각은 앞에서 말했지만 그다지 많지 않은 여성분들이
 자신있게 '예!'라고 답할것이고 제가 죄송하다는 것은 그 분들까지 다른 여성분들과 같이 싸잡아서 '반지의 제왕'을 보지 말것을 '권고'했다는 것입니다.  그 점에 대해서는 사과 드립니다.. 에구.. 한페이지가 넘어간 시점에서 이런 글을 적는다는게 너무 늦은 감이 없지 않지만 호연님에 대한 제 생각을 밝힐 필요가 있다고 생각해서 적습니다. 그럼 오늘 하루도 즐겁게 보내시길..^^
1 김호연  
성윤님, 정성스런 답변 감사합니다.
 그런데 이 영화에 대한 강박관념이 좀 있으신 것 같아요.
 그렇게 환타지 세계에 대한 지식이 있어야만 하고, 꼭 원작을 읽고 영화를
 봐야만 하는지....  - -;;
 영화란 대중적인 문화라고 생각합니다.
 그래서 반지의 제왕(무비)이 소설반지의 제왕을 읽지 않은 사람에게도
 스토리와 구성이 어필해야만 한다고 생각해요.
 저같은 경우는 판타지 세계를 좋아하는 편이고, RPG 게임을 선호하고,
 소설보다 만화로 판타지 세계를 많이 접했습니다. 그리고 반지의 제왕
 소설을 읽지 않고 영화를 보았는데요,
 제가 좋아하는 쟝르?라... 처음부터 무조건 좋았던 것 같아요.
 그리고 아무리 꽃미남 하나 보고, 여성분들이 반지의 제왕에 빠지겠습니까?
 영화도 좋았고, 더불어 레골라스 라는 꽃미남이 나오니까 두배로 만족?하는게
 아닐까요?  그런 매력적인 캐릭터라도 없으면 반지의 제왕이 너무 딱딱하지
 않을까 합니다. 저야..레골라스에게 거의 매력을 못느끼고( 인터넷에서
 반응보고 좀 놀랐음), 프로도의 눈물 뚝뚝 떨구던 그 푸른보석 같은 눈동자에
 빠져서 왔습니다만...  그리고 매력적인 인물 하나가지고 영화에 빠지는 것도
 나쁘지 않다고 생각합니다.  어떤 점이든 이 영화를 보고 만족하고 나왔으면,
 된것 아닐까요? 물론 원작을 읽고, 판타지 세계를 이해하는 분들이 봤던
 반지의 제왕의 느낌과는 비교가 안될지라도 말입니다.
 결론은... ^^;;
 특정한 대상의 전부를 빗대어서 하는 표현에는 저처럼 딴지를 거는
 사람들이 꼭 있다는 것을  알아주시기 바랍닏.
1 박영도  
해리포터가 훨씬 잼있네... 이것두 솔직히 아동용이군
1 머루  
두사부 일체 보고난후 사용기를 보면 남자들은 다반수 쓰레기라하고 여자들은
 준공이 넘넘넘 멋지다.정말 잼썻다.라고 하더군요.
 물론 영화자체의 질은 따지시는 여자분들도 몇몇 계시지만 일반적으로 봤을때
 이런 심오한<?>환타지 영화는 여성 취향은 아닌듯 합니다.