극장가서 디아서스 보고나서..

영화감상평

극장가서 디아서스 보고나서..

1 김남희 8 1893 1
디아더스
토요일이랑 일요일날 영화 선전하는 방송플그램에서 보니까
엄청난 반전 10분동안 움직이지 못할정도의 충격! 이란 엄청난 말들이
있길래 보러갔졈
그런데 처음부터 이해 안가는건 엄청난 공포영화라는 것이 연소자 관람가 -_-?
먼가 이상하더군요
뭐 야한거 폭력 욕 등이 없으니 그럴수도 있다하고 보는데..
처음엔 왠지 얼마나 무서울까? 하며 가슴 두근거리며 보는데
점 무섭더군요..
그런데 문제는 끝에 10분이였뜸당!!
반전을 기대하며 제 추리력을 동원하여 이렇게 되지 않을까 하며 봤는데
허거거 내 생각이랑 딱 떨어지는 -_-;;
뭐 모두가 그러겠지만 정말 식스센스랑 비스무리합니다 허나
디아더스도 지 만의 제미가 있긴 하더군요 사실 더 무서운 분위기로는
디아더스입니다
그러나 10분의 충격은 뻥인거 같군요..
그런데 디아더스는 풀리지 않는 미스테리가 있더군염 ^_^;;
먼저 중반부인가에 흰천으로 다 덮어진 방에서 그냥 소리로 그여자가 우릴본다 라고하다가
워워워!! 하면서 놀래키는데 이상하더군요
사람이 유령을 놀래키다닝 ㅡㅡ;;
또 그 여자애는 드레스입고 있다가 왜 노파로 변한건징..
변할 이유가 업던거 같운데 ㅡㅡ
하여간 볼만한 영화입니다
식센스를 보신분에게는 별로 안추천합니다
안본분들은 꼭 한번 보세요 제법 무서워요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 정광호  
노파로 왜변했냐 하면
 그 후반부에 종이 그리던 노인있죠?
 그 노인이 영매랍니다. 영매는 귀신과 영적 접촉을 하기때문에 그렇게
 보였을것입니다.

1 강성균  
제 생각에는 영매땜시가 아니라, 니콜키드만이 미쳤기 때문이라 생각됩니다. 그래서 아이을 XX한 거져.. 즉 그장면은 니콜이 미쳤다는게 사실이라는 것을 암시하는 것 같아요.. 근데, 왜 영매랑 접촉했기 때문이라는 얘기들이 전부터 나오고 있는지 모르겠네요. 제 생각입니다.;;
1 강성균  
그리고 디아더스는 극장에서 봐야 할 만한 영화라 생각됩니다... undying 이라는 호러 게임이 생각나게 만드는 므흐흐한 분위기를 잘 연출한 영화져..
1 강성균  
위에서 '아이을' 오타네요. '아이들을(꼬마남녀)'를 XX했다는 내용입니다. XX는 보신분들은 아시죠?
1 박수혁  
영매로 인해 니콜이 착각했다는 설정이 맞습니다. 그것은 영화 반전 부분의 빅터라는 꼬마의 엄마에게서 알 수 있습니다.
1 박수혁  
참고로 그 빅터 엄마가 이렇게 말하죠. "저 할머니(무당:유령의 영매)에게 혼이 들었었다구요!"
1 강성균  
그.. 그렇군여.. 영매에 의한 착각이 맞는 것 같습니다. (-_-)/..
 덕분에 마지막 장면을 다시 한번 봤는데 또 소름이 확 돋히네여^^;;
1 김종남  
저두한번보고싶어요.....
 무션영화좋아하는데요 ㅎㅎ