진주만 비평

영화감상평

진주만 비평

1 정광호 20 2175 0
진주만!
확실히 기대를 한몸에 받았던 작품입니다.
물론 중반주에 진주만습격씬 비행기에서 미사일을 떨어뜨리는 씬을 찍기위해
몇년이 걸렸다거나 하는 액션씬들은 나무랄데 없이 장엄하면서 멋집니다.
하지만 진주만 별 5개만점에 ★★ 정도밖에 안되네요 제 소견으로는 말이죠

우선 역시 헐리우드 영화 답게 미국영웅주의 와 미국 우월주의
역시 이게 문제 인가봅니다. 미국승리... 영화로선 평가도가 떨어지겠죠.

아 전쟁영화에 사랑과 우정의 스토리 너무 난입했죠.
이 또한... 제 짧은 소견으로는 전쟁영화는 전쟁에 몰입해야된다고 생각합니다
물론 영웅승리지만...(대부분) 우정 사랑... 물론 감동이 오겠지만
어울리는것은 아니라고 봅니다.

아.. 헐리우드 전쟁영화나 액션영화에 언제쯤 미국 영웅주의가 빠질까
정말 옥의 티(!) 아닙니까?
보면서도 씁쓸합니다.
그래도 한번쯤은 봐둘만한 작품이 진주만입니다.
봐주셔서 감사합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
1 천재원  
맞아여 미국 영웅주의 넘 짜증나는 부분이져..
 미국사람들은 진주만 보면서 또 기립박수 쳤겠져...
 흐흐
1 이동환  
  진주만을 본 사람들마다 미국 영웅주의에 대해서 무자게 비판을 하더군요...나 또한 그런걸 느꼈지만 그건 그나라에서 만들어서 그런거겠죠 뭐...ㅎㅎㅎ
  어쨌든간에 2차 세계대전때 일본에 강한 타격을 준건 미국이잖아요^^
1 강성균  
이번에 007 새 시리즈 제작발표가 있는데, 그 내용도 미국이 한반도를 위기에서 구한다는 내용이라고 하네요;; 우리의 위기 사항을 자신들의 오락거리로 이용해 먹는다는;;
1 비됴알바20  
짱나네요... 미국의 영웅주의는 아예 1년에 한번씩 영화발표하면서 전세계를 구하라고해요..
1 이승인  
짱나네요 왜 우리의 위기를 007이 구해주나.ㅡㅡㅋ
 우리는 그런 위기조차 극복할 능력이 없다는 건가..
1 신동섭  
다필요없어요 일본쪽바리놈들만 죽으면 -_-+ 고이즈미죽어버려라`
1 현호  
부시 먼저 죽이고...미국이 더 싫어...
1 하형근  
독수리5형제를 영화화하여 우리도 세계를 구할 수 있다는 걸 보여줍시다.
1 김보람  
독수리5남맨 쪽바리들인데..쩝.
 어쩃던 둘 다 망해문 조취..
1 권혁  
나두 쪽바리들보다 더 짱나는게 미국 양키녀석들 인거 같아여..
1 노성해  
007은 영화속에서는 영국 사람이지 않나요?
1 노성해  
독수리 5형제는 일본만화잖아요?할려면 우뢰맨을...
1 오후2시  
영구랑 땡칠이가 위기에 빠진 미국을구하는걸로.....
1 장한민  
도라도라도라! 를 보세영.
1 강민석  
진주만 한번은 봐도 후회없는영화죠 뭐 미국영웅주의는 한두번 나오는 것두아니자나요 그거빼면 전쟁이라는 테마와 사랑이라는 테마가 잘 짜여진 걸루 기억되는영화입니다 . 그리고 카메라 시점이 참 좋았던 영화로 기억되는군요.. 부상당한사람이간호사을 보고있는 시점이 ... ^^
1 illu  
저도.. 자막 수정하면서 2~3번 봤는데.. 괜찮은 영화라고 생각합니다..^^
 전.. 별5개 만점에 4개정도는 줄수 있을듯..
1 머루  
.........
 ............
 ...............
 그래도........
 미국과 수교한 이후 피해보단 이익을 더 많이 받았다 생각합니다.
 가끔은 아주 가끔은 좋은점도 되새겨 봅시다.
 물론 피판도 필요하죠.비판없는 발전은 없으니...
 하지만 맹목적인 배타는...........
 ............................................사실 저도 양키는 싫습니다.
1 현동  
졸라 잼있었다... 진주만.... 쩍빠리넘들 깨부수는데 졸라 통쾌했다...
 영웅주의니 머니 그런거 난 모른다....  근데... 우리가 행주대첩이나 한산도 대첩 머 이런 영화를 만든다면....... ??
 솔직히 나도 헐리웃의 지들 잘났다고 떠드는 그런 류의 영화들 짜증난다..
 근데 그런 짜증은.. 질투에서 나온것일수도 있다는 생각이 든다....
 난 강한 그들이 부럽다. 경제적으로나 정치적으로나 특히 문화적으로 다른나라에 큰영향을 끼치는건 사실이 아닌가..... ㅡ,.ㅡㅋ
 우린 자기도 모르는 사이에 미국문화와 일본문화에 젖어 들어있으면서 그들은 비판하다니.... 우리 모두가 반성해봐야겠지요.......
 암튼 요점은 난 이영화 잼있게 봤다 입니다... 흐흐
1 서지훈  
참고로 위에 우뢰매도 김청기 감독이 쪽바리 꺼 몰래 베껴서 만든 캐릭터라네요ㅡㅡ;;

1 이진국  
진주만은 전쟁영화가 아니다.