서극은 어떻게 된것인가...

영화감상평

서극은 어떻게 된것인가...

1 비됴알바20 8 2009 2
오늘 친구에게 촉산전이라는 영화를 빌려서 봤는데... 첨엔 감독이 누군지 모르고 봤는데...
서극이더라구요...황비홍 만들때부터 좋아해서... 잼있을거 같다고 생각했지만...
너무나 옛날의 서극스타일하고는 틀린..물론 옛날에도 특수효과씬을 많이 집어 넣는 감독이었지만..
이영화는 완전히 특수효과가 난무하는 너무 난무해서 오히려 질리게 만드는..영화네요.. 이전 서극영화본거로는 순류역류가 있었는데...이것역시 옛날 서극스타일의 영화와는 틀린...
서극의 할리우드가더니 이상해 진것인가... 옛날의 서극이 그립네요.... 제친구는 촉산전을 잼있게 봣다고 하던데 역시 이것도 사람마다 틀린스타일을 추구하는것 같네요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 김형래  
촉산은 원래 서극이 대뷰할때 만든 영화입니다.
 서양의 그래픽기술을 최초로 도입한 영화이고...
 이것이 후에 천녀유혼 같은 영화를 만드는데 영향을 미치게 되었죠..
 당연 초기에는 시험삼아 지나치 그래픽 특수효과를 사용한 탓에...
 사족이 된 예이죠.. ^^
1 박지균  
ㅡㅡ^ 요즘 나온건  촉산 2001 이거죠 촉산 리메이크 작품임돠 컴터 그래픽에 너무 신경을 써서 내용은 영 꽝이더군요 저두 봤는데 예전 촉산전은 볼만하져..
 예전에 움 제가 초딩때쭘 나왔지 싶은데 그떄가 우리 강시영화가 판치던 떄져 그땐 참 재미있었는데 요즘은 할리우드 영화에 너무 맛들어져서 쩝 이번에 서극이 감독하는 철인 28호가 기대 작임돠...

1 비됴알바20  
철인 28호 만든대요? 호오라~~~
1 유성호  
동사서독....
1 치우천황  
제가 듣기로는 정우성이나 최민수 캐스팅해서 소오강호 풍의 검술액션 만든다던데요? 아무튼 다시 홍콩으로 복귀한 모양입니다..
1 박수혁  
서극의 칼(刀)이 짱이지 않았나요?
1 허종만  
칼(刀) 저도 재미있게 봤습니다. 내용은 둘째치고라도 기존의 무술액션과 차원이 다르죠..  첨 봤을때의 충격이란..
1 비됴알바20  
정우성 최민수라 최고의 캐스팅이네요.... 스토리만 충실하면 정말 잼쓸거 같은데..
 어떻게 될지..울나라배우들도  세계로 쭉쭉 나아갔으면..