가장 재미없었던 일본영화 "베틀로얄"

영화감상평

가장 재미없었던 일본영화 "베틀로얄"

1 김응태 19 2375 1
새벽6시....잠이 또 안온다....그래서 영화 한편 더 보고 자기로 했다. -_-

여지껏 봐온 일본영화들은 다 잼있고 감동적이었다....(러브레터, 비밀, 메신저, 4월이야기, 스왈로테

일 버터플라이..) 허나..."배틀로얄" 이 영화는 정말 재미 없게 본 영화로 기리기리 기억될 것이다. -_-

내용부터 울트라 슈퍼 메가톤급 엽기다 ... 이 영화를 만든 감독은 나름대로 현재 학교현실의 문제점

을 지적하고 ... 그 문제의 해결책을 제시해야 했을 것이다.....

허나 "베틀로얄" 의 감독은 전혀...그런 해결책을 제시하지 못했을뿐만 아니라 ... 학생들을 살인자로

타락시켰다. 40명이 넘은 학생들이 영화보는 1시간 30분 남짓한 시간에 단 3명을 제외하곤 다 죽었

다... (대체 무슨 생각으로 만든 것일까?  -_-ㅋ)

이 영화는 몇몇사람들이 잼있다고 해서 본것이다 ... 보구 바로 지워버렸다. ㅡ.ㅡ^

이영화받는데 걸린 시간은 5시간 ..... 지우는데 걸린시간 2초.... -_-++

지우는데두 전혀 망설이지 않았다...

혹시 이 영화 안보신분...보지 마시길....눈버려여 ^^;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
G 최정환  
요즘에 하늘에서 눈이 많이 내리져
1 비됴알바20  
재미없죠 욕만 얻어 먹은 영화..
1 장민근  
개인의 취향이 아닐까요? 개인적으로 가장 재미있게 본 일본영화는 배틀로얄입니다.
 러브레터, 비밀, 메신저, 4월이야기, 스왈로테일  버터플라이같은 영화 좋아하시는 분은 당연히 배틀로얄이 재미있을리가 만무합니다. 링, 오디션 같이 약간 엽기적인 분위기 좋아하시는 분에게 강추입니다. 배틀로얄 같은 영화는 대중적인 요소보다는 매니아적인 측면이 상당히 강합니다.

1 장문준  
헉-☆이거 무슨 강추한다고해서 지금받을라고햇는뎅 - -

1 박창희  
피 튀기는 하드고어 살인물은 조아하시면 보세여
1 kiessky  
얼...저도 참 잼나게 본 영화중에 하난데...근데 전 비밀이랑 메신저두 잼나게 봤는데..ㅡㅡ;;내가 취향이 독특한건가...ㅡㅡㅋ하여튼...배틀 영화 잼납니돠!
1 김응석  
이 영화는 개그맨이 만든 개그영화입니다 왜 엽기물이라 하는지도 모르겠네요
 그리고 잼있고요 웃기죠 하하 -_-;;
 데드오어얼라이브도 좀 비슷하게 웃깁니다 이것도 한번 보세요
 반지의 제왕과 좀 비슷한점이 있을라나 .. 쿨럭 -_-;;
1 이상택  
별로 개그스럽지는 않던데....중간 중간에 감독의 의도적으로 넣은 비아냥스러운 장면이 좀 씁쓸할뿐...
1 이상택  
하드고어....랑은 거리가 좀 있네요. 딱 한번 목잘리는 장면이 나올뿐. 왠만한 하드고어에는 명함도 못내밉니다.
1 정영화  
발상이 참 뛰어난 영화네요.. 전 참 재미있게 본 영화입니다.. 배틀로얄정도는 봐두는것두 앞으로 영화를 보는데에 도움이 될것 같아요 ..안보신분들중에 보시면  이런 영화두 있구나 하실 분들 많으실꺼예요..
1 양현홍  
저두 잼있게 봤는데.. 님께서 말한 일본영화는 다 봤구요 링1,2도..모두..
 일본영화란 영화는 다 보기 작전이라..^^; 근데 모두 잼있었습니다
 그래도 배틀로얄 첫 부분에 무지 깜짝 놀랐습니다..칼던지는..헉!
1 정성윤  
감독이 말하고자 하는것은 단순히 학교현실의 문제점만이 아니라고 생각합니다. 일본의 거품경제가 무너지고 그 여파로 실직하는 아버지가 늘어나고 자연스레 그 자식들에게까지 영향을 미치고 그 영향이 각 개인의 학생들에게까지 영향을 미치고 그 각 개인은 각각 그 영향에 대해서 느끼는 파급효과가 달라지고..거기에다가 입시공부에 대한 압박감에 시달리고... 자기 옆에 있는 친구가 바로 자신의 적일수 밖에 없는 잔인한 현실.... 바로 지금 일본의 교육현실 자체가 바로 '배틀로얄'입니다. 그 상황에서 감독은 도저히 그 해결책을 제시할수가 없다고 생각합니다. 그 해결책이란것이 너무나도 광범위한 것이기에 영상에 담아낼수가 없는것이죠... 그래도 나름대로 '입시지옥'에서 스트레스 받는, 바로 지금 이순간 보이지 않는 '배틀로얄'에서 서로를 죽이고 밟으면서 자신의 성적을 올릴수 밖에 없는 교육현실을 제대로 풍자했다고 생각합니다. 그리고 학생들 개개인이 하는 말을 유심히 들어보시길.. 말속에 뼈가
 있습니다....
1 진미야  
작품성은 뛰어나지않지만
 설정은좋은 영화라고봅니다.
 재미도 나름대로있구요.
 하급영화는아닌거같네여.
1 장동건  
공포영화의 최고작은 머니머니해도 데드얼라이브죠 전아직 그만한 스플래터(사지절단)무비는 본적이 없읍니당
1 김승엽  
이거 원작이 소설이라는데 아마 영화시간관계상 많은내용을 못 담았을듯...
 소설하구 영화속에 학생들이 가지는 무기도 약간틀리데요 ㅋㅋ
 소설에는 정성윤님이 쓰신글을 제대로 잘 담았을듯하네요...
 배틀로얄 많은분들이 재미있어할거같네요 저두 참 재미나게봣거든요.
 근데 4월이야기 전 MatsuTakako 광팬이라서 봤는데 정말 담담한영화...-_-;
 암 재미없다는.....
1 서영욱  
소재는 좋았던 거 같음...독특해서...그러나....영상이나 전반적인 스토리는...
 빈약하고 실망스러움....
 차라리 신나게 갈기고 쏘는 1인칭 액션겜을 한판 하는 것이 더 나을 듯...
1 이희석  
사람마다 각기 다른 개성이 있으니 이런분은 이렇게..또 다른분은 저렇게 받아들이는게 당연한거죠... 흠.. 배틀로얄 처음엔 그 쪽(?) 으론 많이 개방되어있다는...
 일본에서도 국회에까지 폭력성 문제가 거론되었다는 소리에 호기심으로 영화를 봤는데.. 뜻밖에 이익을 얻었습니다... 그냥 오락물로 엽기 잔인 할거라고 생각했던 저로선.. 영화를 보면 볼수록 점점 슬퍼지기 시작했습니다. 위에 정성윤 님의 말대로..
 보면 볼수록 중간 중간 나오는 회상씬에 그 검은 화면에 흰 대사.. 정말 무언가를 충분히 느끼게 해줄수 있을거라고 생각합니다. 그리고 마지막에 그 그림 한장....
 그 그림한장이 영화에 모든것을 말한다고 해도 과언이 아니죠.. 살아 남으려면 서로를 죽이고 속이고 해야만 하는 정말 슬픈 현실.... 실제로 죽이지만 않는다 뿐이지..
 지금 실제 삶..인생이.. 그렇게 되어있죠.. 1등이 두명이 될수는 없으니...

정말이지.. 감동을 받았습니다.. 어떤 사이트에서 어떤분이 그러시더라구요..
 잔인하기 이전에 슬픈 영화... 정말 동감합니다..

마지막에 주인공이 달려!!! 이대사.. 와 함께 스탭롤 음악이 흐르져...
 정말 두 주먹 불끈 움켜쥐게 만드는 엔딩이였습니다...

정말 소장가치가 충분한 영화라고 생각합니다 저로선... ^^
1 남윤영  
나도 괜찮게 봤는데..
1 송윤섭  
시리즈7-The contenders 함 보세여......
 설정이 비슷하더군여...콘텐더라는 TV오락프로그램의 7번째편을 그대로 보여주는 형식으로 된 영화인데 5명을 무작위로 선발해 한명만이 살아 남을때까지 진행상황을 그대로 카메라로 찍어 보여주는.........미디어에 둘러싸여 있는 현실에서 미디어가 얼마나 자극적인것을 추구할 수 있으며 그 안에서 대중은 얼마나 무감각 해질 수 있는지를 풍자한 블랙코메디형식의 영화입니다...