The One 과 이연걸

영화감상평

The One 과 이연걸

1 정광호 10 3169 2
더 원
이연걸의 영화중 졸작중에 하나가 아닐까?
물론 홍콩영화와 배우들의 팬으로써
이연걸의 영화들을 모두다 보았지만
당연 난 이연걸의 동방불패와 영웅 보디가드를
그중 최고로 뽑는다...재미때문인가?
물론 액션의 작품성도 중요하지만 이런말이 있지 않은가?
"영화는 재미있어야한다!"  작품성이 중요하지 않다는 말은 아니다.
잠시 옆길로 샜군.
더 원의 액션신은 이제껏 이연걸영화와는 조금 다른색깔이다.
뭔가 진보된 컴퓨터 그래픽 때문이 아닐까?
보지말라는 말은 아니지만. 별로 추천하고 싶지 않다.
로미오머스트다이 키스오브드래곤
작품성이 많이 떠러지면서 이연걸에대해 실망도 안겨준다고들
팬들이 말한다.
차라리 나의 작은 소견으로는
컴퓨터 그래픽의 화려함보다
그 옛날 조금 뒤떨어지지만 황비홍 등과 같이
아날로그적(?) 액션이 훨씬 정감이 드는건 뭘까?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 강성균  
갠적으로는 기대보다는 괜찮았던 영화였습니다. 더원보기 전에 키스오브드래곤을 봤는데, 거기서 넘 실망했던 탓에 오히려 더원이 조금 나아보였습니다. 오버하는듯한 테크노 액션(?)이 압권이라 생각됩니다. 불완전한 시나리오이긴 하지만, 시작은 꽤 괜찮았던것 같아요.^^;;
1 이순철  
아직 이연걸이 헐리우드가서 자기 색깔을 못찾는거 같네요.

1 비됴알바20  
저는 더원보다 차라리 키스오브 드래곤을 더 잼있게 봤는데...
 암튼 이연걸 헐리우드가서 영화는 많이 찍는데... 제대로 된걸 보기가 힘드네요...

1 양승원  
더원은 그래두.. 참 낳았다구 봅니다.. 키스오브드래곤은.. 아주 대 실망이었죠..
 이연걸 특유의 무술이나 액션씬두 거의 없었고.. 그래두 더원에서는 이연걸의 색
 다른.. 양아치같은 모습을 볼수있어 매우 흥미로웠습니다^^; 아무튼 더원 괜찮은
 영화니 아직 못보신분들두.. 어서빨리 보셨으면 합니다
1 이동환  
  더원 증말 잼없던데.........넘 어색한 액션.....난 키스오브드래곤을 더 잼나게 봤는데.......
1 유성호  
키스오브드래곤에 한표.... 더원, 시작은 정말 흥미진진 했는데
1 안태연  
연걸이형은 뭐니뭐니해도 반대머리 황비홍씨리즈가 최고죠. 현대물은 잼없어요...
1 신동섭  
다시 황비홍영화를 내놓은다면 으 ㅣ 오 ㅣ 로 좋은 평받을지 누가아나 -_-;
1 장웅  
훔..  이 영화는 너무 재미 없게 봤습니다..
 차라리 키스오브 더 드래곤이 날정도였습니다..
 더원에서는 어설픈 이연걸과 그래픽의 조화,,,ㅡㅡ;;
 키스오브더드래곤에서는 어설픈 조연배우들...
 차라리 홍콩에서 찍던.. 옛날 황비홍이나 정무문..  그런게 훨씬 낳을뜻합니다..
1 송영은  
만약 80년대나 90년대에 이런 영화를 봤다면 어땠을까요. 우린 이제 웬만한 홍콩액션엔 익숙해져있어 재미없지만 서양사람들은 아직은 호기심이 많은가 봅니다. 액션에 치우쳐 내용에는 충실하지 못했네요. 하지만 이제 서양과 동양의 홍콩액션이 만나는 출발점에 불과하니 앞으로는 더욱 흥미로와지리라고 생각합니다.