바다가 들린다....

영화감상평

바다가 들린다....

1 김성규 4 1775 0
저에게 학창시절의 바보같았지만 풋풋했던 옛 기억을 다시금

생각나게 애니네요.... 사전정보 없이(지브리 애니인 것만)

애니를 감상했는데.... 보고 난 후의 애뜻함이 아직도 가슴에

남아 있어요.... 예전에 그친구는 무얼할까 궁금하기도 하고

지금 만나는 친구와 처음 사귀기 시작할때 이랬었지.... 라고

곱씹어 보기도 하구요.... 깔끔 화면에 잔잔 음악들....

아마도 여운이 꽤 오래갈 듯 하네요.... 예전에 러브레터를

봤을 때도 그랬거든요.... 또 아주 아주 예전에 만화속의 여인

마도카를 알게 됐을 때도 그랬는지 모르겠어요....

아 또 이런 종류의 영화나 애니 아시면 알려주세요....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 심기보  
귀를 기울이면 추천합니다....어린애들을 통해서 자아정체성에 대해서 자연스럽고 알기쉽게 표현을 해둔 작품이죠..아마 유년시절에 보고 뭔가 느꼇다해도 자아정체성이라는 어른들이 만들어낸 어려운말인지 모르겠지만...그래도 가슴편에 뭔가 밀려오는 것...아마 그것일것입니다..
1 박관열  
재밌는 애니는 많지만 이런느낌을 줄수있는 애니는 드물죠..
 저도 귀를 기울이면 추천..
 좀 다르지만 극장판 프란다스의 개도 추천..옛날 생각나는 애니..
1 ▶웁스◀  
귀를 기울이면...ㅋㅋㅋ 진짜 잼나게 봤던 애니인데....강추임니다..꼭 보시길.."컨트리로~~테이미 홈...."ㅋㅋㅋ
G 박성호  
강추....