★★ 우주전쟁 ★★ 최종 결론판...(스포있어요~^^)

영화감상평

★★ 우주전쟁 ★★ 최종 결론판...(스포있어요~^^)

1 ★ 슈라더 ★ 11 1615 1
엔딩이 너무 허무해서 영화자체를 돈아까운 영화로 치부하는

경향이 많은 지금...도대체 어떤 결말이길래 이러는지 궁금해서

오늘 퇴근하구 극장으로 가서 봤다...

초반에 대충 물방울 안에는 어마어마한 미생물과 비이러스 어쩌구 저쩌구로 시작을 한다..

그리고 외계기계등장...

무차별 인간말살....

전투력 엄청나다는 미군도 좀처럼 손을 쓸 수가 없다...

하지만 나중에는 자연스레 외계인이 죽어간다...

이유는 공기중에 있는 수많은 바이러스에 감염이 되어서...

여기서 사람들이 너무도 억지라는 말들이 있다...

일단 외계인은 아주아주 오래전 지구가 지금처럼 오염이 되지 않은

시대에 지구안에 기계를 두고 돌아갔다...

그리고 엄청난 시간이 지나 다시 온것이다....

여기서 외계인은 치명적인 실수를 저지른다...

예전이랑 지금이랑 인류와 과학은 진화했지만 대기오염 및 바이러스를

미처 생각을 하지 못한 것 같다...

우린 이미 태어나서 지금까지 그 공기를 마시며 바이러스에 노출이되어

충분히 면역력이 생겨 아무렇지두 않지만 외계인은 그렇지가 않은 모양이다...

그래서 그런 약간은 황당한 엔딩이 되어버렸나보다...

하지만 영화시작과 끝에 이미 알려줬다....

그러니 더이상 이 영화에 대해서 너무 꼬투리를 잡지 않았으면 한다...

영화는 두시간정도의 시간을 즐기기위해 보는것이다....

그리고 영화 한편을 완전 분해해서 분석하고 따지고 한다면

앞으로 영화를 볼떄마다 영화는 눈에 안들어오고 잘못된 부분과 꼬투리만

눈에 들어올 것 같다....

개인적으로 엔딩이 황당하긴 했지만 억지성도 없었던것 같고

충분히 5000원(할인적용^^) 값어치 하는 것 같다.....

.
.
.

영화의 옥의티가 있다면 초반부 EMP인가?? 전자기폭탄같은거 떄문에

모든 전자장치가 있는 모든 제품이 작동을 하지 않는데 외계기계 등장할떄

디카로 찍고 캠코더로 찍는 장면이 나온다....좀 웃겼지만...^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 데이비드베켐  
  지금까지 연나게 많이올라온 "우주전쟁" 평중에
가장 정리를 잘하신 평같습니다.
1 홍보현  
  그냥 외계인 으로 바뀐 쥬라기 공원이 었습니다..시종일관 도망가기 바쁜...집안에서 외계인이 훝어보고 그 사이사이를 빠져나가는 주인공 장면은  정말 쥬라기 공원이랑 똑같네요..전 그냥 논요깃거리 영화였습니다
그나저나 외계인들이 지구를 침공할때는 꼭 첨단무기들을 가지고 오네요~
프레데터나 인디텐던스 데이도 그렇고...전그냥 야샵하지만 몸으로 때우는 에일리언이 제일 정이 가네요~
1 ★ 슈라더 ★  
  근데...외계인이 다른집은 그냥 무차별 박살내면서 그 집에서는
이잡듯 샅샅히 뒤졌을까요??? 궁금궁금.....
이유는......감독이 시켜서...ㅡㅡ;;
G 先達  
  정답....^---^;;
1 황준하  
  방어막을 만들고 레이저빔을 쏘는 기계를 만들 정도의 외계인이 대기중에 바이러스가 있는지 조차 파악못한다는 것이 말이 되나요?--; 단순히 바이러스에 자멸해서 허무하다고만 하는 것이 아닙니다. 영화 내내 보여준 외계인의 과확수준을 생각할때 공기중의 바이러스로 죽는다는 설정이 말도 안되서 허무하다고 하는 것이죠.
1 ★ 슈라더 ★  
  과학이 엄청나게 발달해서 로봇을 타고 다니는 세상이와도
바이러스의 공포는 무시할 수 없는거죠....
본문에도 언급했듯이 아주아주 옛날에 그런 바이러스가 없을때
지구에와서 기계를 심어놓고 정찰없이 지켜만 보다가 이번에
말살하러 다시 내려왔다면 애기가 되겠죠?
지금 인류도 과학이 많이 발전했지만 인플루엔자 하나 정복하지 못하고
있잖아요....인류가 발전함과 동시에 바이러스도 진화한다는거....
영화는 그저 영화로만 보죠...이것저것 다 따지면....머리만 복잡하고
보는 안목만 이상하게 꼬이게되잖아요....^^
1 황준하  
  바이러스가 없을 때 기계를 심어 놓았고 나중에야 기계를 작동시켰지만 인류를 계속해서 지켜봐왔다고 했었습니다.
1 ★ 슈라더 ★  
  네~~~인류를 지켜봤죠~~
하지만 대기중에 그런 바이러스까지 체크를 못했으니
그런 실수를 범한거 아닌가요?
본문 좀 자세히 읽어보시길 바랍니다요~~
전 적어도 님이 달은 리플은 삭제하지 않을테니
반론을 제시하고 싶으시면 언제든지 제시하세요~~^^
1 황준하  
  님글은 이미 자세히 읽었습니다. 2000년이 넘는 동안 인류를 지켜봐왔는데 대기중에 바이러스를 체크못할까요? 그 정도 실수를 범하면서 행성 정복을 할 것이라고 생각하시는지요. 그리고 잘 알지도 못하면서 시비성 리플은 달지 마시죠.
  누가 시비성 리플을 달았는지 모르겠네요...
('')
1 험프리보가트  
  황준하님.... 로그인하게 만드시네.....

거좀 그만합시다....거......

영화는 영화일뿐 그 이상도 그 이하도 아닙니다.... 스티븐스필버거(어디 햄버거냐!!!) 형이 저고리 핫바지도 아니고 ....

증말... 외계인들도 실수할수도 있지요... 뭐....

초반에 다코타 패팅의 손에 가시가 박히는데,,, 톰이 빼준다고 하니까.. 썅!! 놔두라고 하면서 버팅기잖습니까... 외계인의 죽음에 대한 복선이라고 생각하는데요.. 

다시 한번 말하지만 영화는 영화일뿐.....
안될려나????? 안될까요????