실미도 보고 한달이 지난후....

영화감상평

실미도 보고 한달이 지난후....

1 짱구 5 1614 0
쉬리 : 한국형 블록버스터의 출발- 우리영화도 해냈구나.액션영화이지만 그 기조에 흐르  는 애절한 사랑 이야기

공동경비구역JSA : 끝까지 미스테리한 구성, 가슴 따뜻한 남/북한 병사들의 우정. 

살인의 추억 : 80년대 시대상황 반영.좌충우돌 엉성하지만 그래도 끝까지 사건에 매달리는 형사들의 집념. 범인은 과연 누굴까? 하는 의구심.

이상은 제가 위의 영화를 본 후 1달 이상이 지난 뒤 영화에 대한 느낌을 적은것이고 지금도 좋은 느낌으로 남아있는 작품들입니다..

요즘 1,000만명을 바라보고 있다는 '실미도'

이 작품도 수작인거 같습니다만, 왠지 저 위의 작품들처럼  제 가슴속에 뭔가 하나 강렬히 남긴 것이 없어  조금 아쉽군요..........

뭔가 2% 부족하다는 느낌...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 J2DO  
  실미도에관한 영화평이끊이질않네여^^ㅋㅋㅋㅋ
영화보면서 지겹거나 흥미를잃어 버린젓은없지만~
영화포스터라든지...영화소개할때 "숨겨왔던진실 을밝힌다"
모 과거의사건을 실제와 비슷하게영화화 한거일텐데...
제가보기엔 너무 그사건들로 인해서 교훈이라든지 역사적인 사건을 영화화 하기보단 단지 과거를 주제로한 극중의 야기처럼 상업적인묘사?라고해야 대나여 영화진행방식만봐도 너무 빠르게진행하는것부터가^^함턴 이런생각이들이 들더라구여 
단지...불쌍하단생각 만좀들을뿐.....
우리나라영화 수준이 많이발전해서그런지..전 개인적으로 실미도는
재미있게봤지만 보고나서 남는것은 없던거같더군요....
실제의 사건을 영화화한것인데 불쌍하단 감정만느끼면...글쎄여~감독의 의도대로 영화화한것인지~~
1 엽기당근  
  글쎄 수작이라고 까지는 좀 부족한 듯...
1 이재연  
  ㅋㅋ 그래도.. 한국영화 참 발전한 겁니다.. 캬~~ 위에 셋 영화는.
적어도 극장서 보고 돈아까울 영화는 아니라고... 생각합니다.
1 류규동  
  실미도 재밌던데~ 자꾸 멀이리 비난을 해쌌는지...ㅡㅡ;;
웃기시네
1 J2DO  
  영화참 영화같이보시네여^^좋은 자세입니다^^