오픈 유어 아이즈 스페인 대박 영화

영화감상평

오픈 유어 아이즈 스페인 대박 영화

1 고경태 9 2229 2
흠 모랄까? 참으로 많은 걸 느끼게 하는 영화네요

정말 영화 1시간 넘어가다 보면 머리 깨질 것 같습니다

과연 이 영화의 종점은 어디인가?  이것을 찾아서 떠오르는 수십가지 생각들 ^^

이 영화가 스페인 영화중 스페인 자국내에서 가장 많은 흥행을 끌었다는군요

가상과 현실사이에서의 방황

감독이 정확히 무엇을 의도하는 줄은 모르겠지만 제가 감독이라면 이 영화에서

사이버스페이스 공간에서 눈을 뜨고 현실을 직시하라 이렇게 표현할 것 같네요

지금 젊은 세대들에게는 모두 해당될 듯한 말이죠

모 감독은 물론 이렇게 주장하지는 않았겠죠 ^^ 제가 감독이라면요 

흠 참 영화를 보고도 참 난해하네요

무엇을 주장하는지

저는 이렇게 생각합니다

생명연장 회사에서 남자쥔공에게 행했던 가상공간은 분명히 오류가 있었다고 봅니다

기술이란건 끊임없이 진보한다고 생각합니다

모든 과정에서와 마찬가지로 진보하면서는 필히 겪어야할 과정의 오류라는 것이 있죠

그 오류라는 과정을 빗대어 기술을 맹신하지 말고 현실을 바라보라

이런 메세지가 담겨있는 것이 아닐까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 비됴알바20  
오픈유어 아이즈 비됴로 나왔나요?

1 박광염  
오픈유어아즈 넘 멋져여...분위기정말 암울하구 인간이 산다는건 어떤걸까여?
1 김응태  
스페인영화가 이렇게 재밌다는걸 느끼게 해준 영화에요 ^^

보구 난 다음엔 많은 것을 생각하게 하고..좋은영화..추천합니다.
1 정경훈  
이 영화는 메세지 전혀 생각안해도 재미있습니다.
 감독도 메세지 같은거에 집착은 안했다고 보거든요... 떼시스도 그렇찮아요.
 살짝 포장정도만 했죠... 메세지 집착하면 모든 영화가 재미없습니다.
 제가 생각하는 감독에 의도는 이겁니다. " 이영화 재밌게보시오"  ^^:

1 정성윤  
소재가 참 참신한 영화에요. 스페인 영화를 첨봤는데 스페인에도 이렇게 멋진 영화를 만들수 있는 감독이 있다는 사실에 놀랐습니다.. 하긴.. 수입되는 영화가 거의다
 헐리우드 영화고 이런 유럽권 영화는 수입되더라도 상영일수가 적고 저같이 지방에
 사는 사람은 더욱더 힘들죠...영화 'GO'도 준개봉관에서 할정도니...-_-;;;;
1 현호  
별로 재미 없던 데..
2 김철  
옷감도 끝 마무리 처리를 보고 그 품질이 매겨지는데...마지막 반전 ...많이 많이 아쉬웠습니다.  공들은 작품 좀더 손을 댔더라면 하는 아쉬움이...
1 김태훈  
다시 보고 싶당~
 근데 최근에 리메이크한 바닐라 스카이는 졸작이더군요

1 이진국  
옛날에 무슨 내용인지 전혀 정보없이 봤다가 초중반에 진부한 러브스토리인줄 알고 엄청 지루해 했었습니다......끝까지 보고 나니 대충본게 후회가 좀 되더군요.