그럭저럭 잘본 촉산전....

영화감상평

그럭저럭 잘본 촉산전....

1 김현민 6 2161 1
안녕하세요?

어제 새벽4시쯤 잠이않와서 구워놓은 영화중 최근작인 촉산전을 맘먹고 보기로 했습니다.

서극이 감독을 맡았기에...(용문객잔류의 중국영화를 좋아하는 저로서는 기대가 컸습니다.)

암튼 영화를 보니 시작부터 넘 화려한 액션이 난무하는것이었습니다.

처음에는 으아...넘 화려한 컴터글픽이 웬지 스토리를 망치진 않을까 우려도 됬습니다.

하지만.....역시 서극은 서극이었습니다.

특히 장백지의 사부로써의 역활과 천검을 다루는 자로써의 역활이 잘 맞아 떨어졌고.....

스폰류의 영화가 아닌 그나마 스토리있는 작품이 되지 않았나 싶습니다.

특히 마지막 장면에서 제게 의문을 갖게해 더욱 소장하고 픈 생각을 갖게 하는 영화...

장백지의 운명은 왜 그리 되어야만 했을까.......

암튼 각기 주인공들의 인물역활이 재대로 된것만은 확실한것 같습니다.

넘 화려한 특수효과에 서극의 본토식 표현이 죽은듯 싶지만....

보다 보면 그래도 싸우는 장면에서 구미가 당기기도 하는 그런 작품입니다.

결론은 이 영화가 많은 말로 분간되고 있지만 우선은 보시고 판단하시길 바랍니다.

보고 후회는 되지 않을 작품인것 만은 확실한듯 싶습니다.

2002년 파란하늘 아래 한 도시에서...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 김광우  
나도 이거 봣는데 초반에 액션신이 정말로 멋잇더라구여. 괜찮았어여..
1 김태수  
여러분들이 안좋은 평을 써주셨던데..님께선 반대군요.^^ 전 지금 받고있어서 몰겠습니다. 기대가 좀 되네요
1 가을사랑  
만화처럼 전개 되는걸 좋아 하심담 볼만하져 이야기 전개는 넘 단순해서 좀 그렇다쳐도 화려한 그래픽 처리는 볼만하다고 생각합니다
1 성제호  
단진자의 날개...압권이죠..ㅡ_ㅡ;;
 그거 랜더링 하려고 얼마나 많은 시간이 들었겠슴까...ㅡ_ㅡ;;;
1 홍승희  
SF무협영화 만들면서 스토리와 액션 둘다 잡기는 역시 힘들다는 생각이 들더군요.
 하지만, 확실히 그래픽 처리는 절로 탄성이 나올만큼 훌륭했습니다.
 액션씬 하나만으로도 절대 후회는 하지 않는 영화입니다.

G 하시우  
cg로 도배한영화인거같아요..제생각으로는 진짜 잼없네요.음 차라리 진짜 스폰이 더 나아요