복면달호.. 역시 차태현이구나.

영화감상평

복면달호.. 역시 차태현이구나.

G 석정권 4 2521 2
복면달호 봤는데..다른연기자가 아니라.. 차태현이였기에...
어색하지 않은 그런 영화가 나온거 같네요..
물론 다른 분들의 연기도 좋았구요..
노력도 보이네요..
엽기적인 그녀의 차태현 이름을 다시금 되새기게 하네요..
박수 보냅니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 가는소금  
  이 영화 그래도 음악영화인데 왜 이렇게 노래를 못부르는지. 최소 립싱크라도 했어야 하지 않을까요. 가수나오는 영환데 일반인들이 노래방에서 부르는 수준이었습니다. 뽕짝 좋아하진 않지만 잘 부르는 뽕짝 일단 들으면 들을 만 할텐데 영화에서 그런 장면이 없었던 것 같아여. 차태현 노래소질이 있는 것 같지도 않고. 열창하는 장면은 없고. 어떤, 음악에 대 열정이 잠깐이라도 보였었나요? 아무리 코미디 영화라지만.

복면 쓰는 아이디어 별로 재밌지 않았구요, 특히 노래못하는 가수가 레슬링 복면 쓰고 좀 코믹하게 어떻게 해볼라고 어설프게 애쓴 영화 같았습니다. ^^

이런 비슷 영화 많이 봤는데 제목은 기억이 하나도 않나지만 코메디는 아니었고 여기저기 떠도는 밴드영화였는데 그게 훨씬 재밌었내여. 물론 연주도 잘했구요. 애환이랄까 어려움도 보여주고 인생고민도 보여주고 볼만했었는데 이 영화는 건질 게 없군요. ㅋ
1 가는소금  
  그렇다고 코믹 장면이 많이 웃기지도 않았어여 ㅋㅋ
1 김영호  
  전 생각보다 괜찮게 봤습니다. 솔직히 저질 코메디영화인줄 알고 기대도 안했는데 제 편견이었더군요. 기억에 남을 만 명작은 아니었지만 시간낭비인 영화도 아니었습니다. 주변에 나른 일상을 사시는 분들에게 슬며시 웃음을 줄 수 있는 그런 영화이더군요.

그리고 가는 소금님 말씀도 충분히 일리가 있지만 솔직히 이영화는 코메디에 가까운 영화니까 그 정도의 단점은 아량으로 그저 눈감고 넘어갈 수 있겠더군요. 가는 소금님이 보신 영화는 아마 '와이키키 브라더스'인 것 같은데요. 저도 그 영화 무척이나 재미있게 보았습니다. 허나 그 영화는 3류 밴드의 삶을 그린 드라마이고 복면달호는 관객들에게 편안 웃음을 그린 코메디 영화니까 노여워 마시고 그저 보는 동안 슬며시 미소라도 지을 수 있으셨다면 그걸로 만족하는 것도 괜찮으실 것 같네요. ^^
괜스레 이경규씨가 무릎팍에서 하신 말씀이 생각나네요
'딱 본전만 했어요. 솔직히 본전보다 아주 쪼금 벌었어요.'
1 흠흠  
  차태현 별로... 까불락거리는 이미지가 워낙 강해서 그냥 보는 내내 서세원영화 보는듯 기분밖에
안들더군여. 음악은 좋았어요. 그리고 역시 이경규영화다. 작품성은 없고 그냥 2류감동유발 영화구나
싶더군요.