에이리언2020(피치블랙)

영화감상평

에이리언2020(피치블랙)

1 장세환 6 2032 0
역시 SF를 좋아하다보니.... 일식장면은 감동..ㅡ.ㅜ;

아주맘에들었어요..

잼난당

=끝=
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 tailes  
  음...저 같은 경우...좀 지겹더군요...일식이라던가  날라다니는 야행성 외계괴물 이라는 설정은 그렇대로 괜찮지만 전체적으로 왠지 모방적인작품인듯 느낌을..
1 황태윤  
  흠.. 이영화를 보고 재미와 감동을 느꼈다면 3류영화를 좋아하시는분같네여..
이런건 영화도 아닙니다.. 제가 비디오가게에서 일도하고 지금도 역시 영화를
구하는일에 여념이 없지만 그건공짜로 준다고해도 안받겠습니다..

1 공갈선생  
  3류영화라....공짜로 영화를 구하니까 그런소리를 할수 있는건지...ㅠ.ㅠ
1 엄태준  
  너무 따지고 보면 짜증이 날수도 있는 진부 내용이지만, 볼거리는 약간 있군요. 음향효과두 재미있구요.
G 종합무술14단  
  주명훈님 리플 잘봤습니다..님이 쓰신글은 뭐라고하나...그러니깐 중국에서 자기나라의 스타에 관해서 쓸때 안좋은걸 쓰지않는 다는걸 모르고 하시는 말입니다..우리나라에서 이소룡책에 기술된 내용은 거의 대부분 번역본 입니다..그러다보니 중국에서 좋게좋게쓴 글을 우리는 고스란히 받아들이는거죠...그리고 싸우기위 근육이고 전기로 몸을단련시켰다고 하셨는데..이는 완전히 곡해 내용입니다..사실인즉 이소룡은 근육발달이 아주 둔 체질이었다고 합니다..그는 근육을 키우기 위해서 전기를 사용했죠..정확히 말해서 전기가 아니고 저주파입니다..우리가 의료용으로 사용하는 저주파치료기를 생각하시면 됩니다..저주파는 피부를뚫고 근육에자극을 주는 기구입니다..근육을 수축시켜 운동 효과를 가져오게 하는거죠..저주파로 20분간 가슴을 단련하면 push-up(흔히푸샵이라고하죠)200개를 효과를 얻을수있다고 합니다(저도 해봤음^^)..고로 그의근육은 싸우기위 근육이기보단 빈약 체격을 키우기위 하나의 보조수단이라고 할수있죠..그리고 절권도는 그가 독창적으로 개발 무예가 아니라 중국무술의 남파인 기[북파-쿵후]의 법(권이법)과 합기도를 교묘히 접목시킨 권법 이라고 말하고 싶습니다..
G 종합무술14단  
  주명훈님 리플 잘봤습니다..님이 쓰신글은 뭐라고하나...그러니깐 중국에서 자기나라의 스타에 관해서 쓸때 안좋은걸 쓰지않는 다는걸 모르고 하시는 말입니다..우리나라에서 이소룡책에 기술된 내용은 거의 대부분 번역본 입니다..그러다보니 중국에서 좋게좋게쓴 글을 우리는 고스란히 받아들이는거죠...그리고 싸우기위 근육이고 전기로 몸을단련시켰다고 하셨는데..이는 완전히 곡해 내용입니다..사실인즉 이소룡은 근육발달이 아주 둔 체질이었다고 합니다..그는 근육을 키우기 위해서 전기를 사용했죠..정확히 말해서 전기가 아니고 저주파입니다..우리가 의료용으로 사용하는 저주파치료기를 생각하시면 됩니다..저주파는 피부를뚫고 근육에자극을 주는 기구입니다..근육을 수축시켜 운동 효과를 가져오게 하는거죠..저주파로 20분간 가슴을 단련하면 push-up(흔히푸샵이라고하죠)200개를 효과를 얻을수있다고 합니다(저도 해봤음^^)..고로 그의근육은 싸우기위 근육이기보단 빈약 체격을 키우기위 하나의 보조수단이라고 할수있죠..그리고 절권도는 그가 독창적으로 개발 무예가 아니라 중국무술의 남파인 十八기[북파-쿵후]의 拳理법(권이법)과 합기도를 교묘히 접목시킨 권법 이라고 말하고 싶습니다..(참고로 이소룡은 북파입니다)합기도를 수