[잡담]홍콩에서 "디아이" 개봉당시..

영화감상평

[잡담]홍콩에서 "디아이" 개봉당시..

1 정우성 13 1632 0
홍콩의 어떤사람이 디아이를 보구 기절했다는군요...

그래서 "디아이" 하는날은 항상 엠브런스가 대기하구있었다구 하내요...

제가 이거 극장에서 본사람이야기 들어봤는데..

서예학원씬에서 사람들 대부분 비명지른다구 하더군요..^^;;

뭐 믿거나말거나..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 정인석  
  하하 그럴리가요.. 전 시시해 죽겠던데.. 서예학원.. 눈까리만 시펄건거 말고는 하나도 안무서운데 왜 무섭다구 할까?! 라구 생각했는데.. 진짜라면 내가 강심장인가?-_-
1 홍성남  
  아녀 전혀 무섭지 않아요 ㅋㅋ
1 cherish  
  제가 디 아이를 보고 느낀점..
앗! 공포영화가 아니네..ㅡ.ㅡ;;;
그래도 제친구는 진짜 너무 무섭데요. 사람나름이라고 생각되네요,
1 김지웅  
  혹시 사운드 크게안하고, 어두운곳에서 안봐서 실감을 못하신건 아닌지...
혼자서 조용밤에 보니 죽이더군요
1 J  
  그럴만도하네요^^ 전 이게 공포영화인줄도 모르고 새벽에 불다꺼놓고 자기전에 영화편때려야지 하는맘으로 봤다가 얼마나 놀랬던지..
1 정윤경  
  헉...................ㅡㅡ;;
1 전준기  
  디아이 무섭습니다 ㅡㅡ;;
지웅님말대로 그렇게해보세여.............ㅡㅡㅋ
1 불꽃남자~♨  
  불꺼 놓고 새벽에 혼자서 보면 안 무서운 공포영화가 아디 있을까여...그냥 가만히 있어두 무서운데...전 별로였습니당...이정도로 엠블러스까지 대기 시키다니....
1 이정호  
  어떤분은 국영화 폰을 보고 그날밤 가위에 눌렸다죠 -_-;;
1 김성준  
  그 씬~ 확실히 썸뜩 했습니다.그리고 앰블런스나 기절등등은 홍보에 기막힌 효과가 있죠.침소봉대!!!이게 언론의 특기고 영화사는 이용하구~~각설하고 기대만큼 무섭지는 않았지만 요즘 침체기인 홍콩영화중에서는 수작이라 생각합니다.
1 이수성  
  사람마다 느끼는게 다른데 그런식으로 말씀하시면 안대죠..-_-;;;
어떤사람은 무서울 수두 잇구 어떤사람은 안무서울수두 있는거죠..
1 김우현  
  홍콩에서는 사실 그리 공포영화가 유행을 하지 않았다고 저의 짧은 소견으로 감히 말을 해 봅니다. 그저 액션 영화나 갱영화가 주류를 형성하였기 때문에 이런류의 영화는 어찌보면 처음이 아니었나 생각이 되어지네요. 울 나라 사람들은 예전부터 공포영화나 드라마를 많이 보았기 때문에 홍콩 사람들보다는 조금 들 놀래는것이 아닐까요. (전설의 고향, 구미호 등등)
1 최성민  
  이도공간이 훨씬 낫습니다..무섭지는 않아도..