고무인간의 최후... 엽기가 뭔지 보여주는군요...--;;;;

영화감상평

고무인간의 최후... 엽기가 뭔지 보여주는군요...--;;;;

1 정성윤 10 2041 0
말이 필요없네요.. 스플래터호러무비가 어떤건지 확실히 보여주는군요.. 피터잭슨.. 굉장합니다.

어떻게 이런 영화를 만들수가.. 허거거... 음... 내용묘사를 못하겠군요.. 너무 역겨운 장면들이라서리.

물론 전 이런 영화에 익숙해져 있기 땜시 그다지 역겹게 안느꼈지만 걍 그 장면을 글로 묘사한다는

자체가 역겹게 느낄 사람이 대부분일듯..... 밥먹으면서 이 영화를 보면 최고의 오바이트 장면을

연출하게 될겁니다..-_-;;;; 제가 이제까지 본 영화중에서 가장 역겨운 영화로 기억될듯.... '이레이저

헤드'의 엽기는 상대도 안됩니다. 이 영화에 비하면 예전에 유행했던 '노랑국물'도 장난에 속합니다.

근데 사실 전 그다지 역겹다는 생각보다는 웃기다는 생각이 들던데..흐흐흐.... 암튼 노랑국물보고

오바이트를 하거나 속이 미쓱거리신 분들은 보지 마시길.... 그런 분들한테는 평생 기억에 남을(?)

명화(?)가 될겁니다.. 캬캬캬~~~~~ 피터잭슨 만세~~~

ps.근데 어딜 봐도 고무인간은 안나오던데 대체 누가 저딴식으로 이름을 지었는지..--;;;;;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 류현경  
하하하...고무인간의 최후가 원제가 아닙니다. 그저 가위질 하나만큼은 누구보다도 자신있다는 공윤에서 지어낸 국내 출시판의 엉망진창 제목일뿐입니다. 원제는 배드테이스트(bad taste)입니다. 개인적으로 데드얼라이브보다 고어씬이 더 강하다고 생각하는 영화입니다. 참고로 저예산으로 주말마다 친구들하고 모여서 이 영화를 찍었답니다....대단한 집념으로 완성한 영화죠...역시 피터잭슨 만세입니다!
1 현호  
난 보면 안되겠네요...전에 엽기 싸이트에서 노란국물을 봤다가 1주일 동안 헉구역질하고 밥도 못먹고...죽는 줄알았는데..그리고 최근에는 데드 얼라이브보다가 속이 느끼한게 굉장히 안좋아서 보다가 껐는데.다시 볼 엄두가 안나네요. 아마 이걸보면 진짜 "왝" 할지도 모르겠군요...
G 루카센  
위에 글쓴님이 너무오버한거 같아서 한마디적자면 노랑국물류의 그런장면은 하나두없습니다....군데군데 저예산의 유모어를 감상할수있는 좋은영화입니다...12세이상 관람하셔두 무리없는작품....★★★1/2 (별 5 만점)
1 가을사랑  
노란국물??????
1 현호  
쏘리 노랑 국물...
1 이홍은  
아직 데드 얼라이브를 못 보셨나보군요. 이건 피터잭슨이 처음으로 만든 16mm 저예산 영화입니다. 피터 잭슨이 직접 출연도 했죠. 등장인물들도 거의 친구들이라네요. 아무튼 대단한 감독입니다. 처음부터 보통이 아니죠.
1 정성윤  
커헉.. 루카센님.. 사람머리를 총으로 쏴서 머리가 날아가고 날아간 머리 반쪽에서 뇌수(뇌를 보호하는 액체)와 창자같은 뇌가 갈기갈기 찢어져서 얼굴을 흘러내리는 장면이 나오고 머리 반쪽이 없는 사람뇌를 숫가락으로 퍽퍽 퍼먹는 장면이 있는 영화를 12세이상 관람가라고 매기신 이유가 무었인지..-_-;;;;; 물론 위의 장면들은 영화속의 역겨운 장면중 극히 일부분입니다..-_-;;;; 전 아무리 봐도 18세이상 관람가에다가 하드고어매니아 관람가 등급을 주겠습니다. 암튼 이 영화를 보면 사람뇌가 어떻게 생겼는지 '확실하게' 아실수 있습니다. 근데 웃기긴 웃겨요..ㅋㅋㅋ.. IMDB의
 분류도 'Comedy/Horror'로 되있죠..ㅋㅋㅋ
1 이성  
피터젝슨의 하드고어 영화는 정말 역겨울 정도로 엽기적이지만 상당히 유머스럽기도 합니다..데드얼라이브는 보고 나면 내가 이걸 왜봤지 하면서도 지금까지 4번이나 봤습니다..친구들이 오면 괜히 보여주고 싶은 충동이 생겨서 네번씩이나 보게 된..정신건강에는 별루 않좋을것 같은..노약자나 임산부는 절대로..
1 조정환  
흠, 말만 들어도 넘어올라 그러네...
G 김정훈  
  그런데 위에서 열거하신 장면들이 티가 팍팍나고 코믹합니다. 전혀..역겹지 않지요.아니 우습습니다. 거의 영화가 우뢰매 수준