킬러들의 수다... 어리버리들의 수다???

영화감상평

킬러들의 수다... 어리버리들의 수다???

1 박수혁 11 2472 0
장진이라는 감독은 말만 들었지 영화는 처음이라 내심 기대하고 보았으나...

소위 장진식 유머라는데...
느릿느릿한 말투하며 썰렁하기 그지 없는 대화들...
오페라 살인의 동기와 그 희생자는 기발했다 생각했는데... 나머지는 뭐지?
화끈한 액션도 아니고 뒤집어 지는 유머도 없고 영화 자체가 무얼 말하긴 하는데 어거지 같은 느낌.
제일 짜증났던 장면은 원빈이 세 명의 형들에게 연극하는 어투로 "사랑"을 설교하는 장면인데... 이것은 최악의 명장면 중의 하나였음.
장진 감독, 영화에 대해 꽤 박식하다 생각은 했지만 이 영화를 보고 난 후 대실망.

혹시 간첩 리철진도 이런가요?

PS : 장진 감독, 다시 생각해 보니 영화가 아니라 연극에 박식한 것이군요. 연극과 영화에 대한 결합을 다음 영화에서 더욱 자연스럽게 이루길 기대합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
G 루카센  
아무리 이러쿵 저러쿵 떠들어두 작년한국코미디중엔 단연돋보이는 영화...한국 코미디이정도만 만들어두 극장가서봅니다...★★★ (별5 만점)
1 박재영  
제가 볼땐 특유의코믹 영화라구생각듭니다.. 솔직히 요번에 조폭코믹 영화들은
 다똑같은소재지만.. 킬러들의수다 만큼은 좀더 다르고 장진감독의 색깔이돗보이는
 영화 라구 생각듭니다...
1 비됴알바20  
킬러들의 수다 친구들이랑 봤을때 조폭마누라보고난후에 본 코믹영화
 원빈의 사랑에대한 설명이 나오는씬 저와 제친구들은 자지러 지는줄 알았습니다
 너무 웃겨서 거기있던 다른사람들... 진짜 웃음바다고 정말 웃겼습니다..원래
 코믹영화는 비됴로 보면 재미가 반감되죠.. 극장에서 보셨는데..안웃기다면..
 님이 더이상한거예요...저는 킬러들의 수다 진짜 잼있게 봤습니다...
 비됴로도 한번 더봤죠.... 정말 잼있습니다... 제가 봤을때는...
1 박수혁  
-_-ㅋ 글적글적...
1 정성윤  
박수혁님은 장진식 코미디하고 별루 궁합이 안맞나봐요..^^;;; '킬러들의 수다'는 철저한 장진식 코미디의 결정판입니다. 검사가 킬러들의 집을 들어갈려고 하니까 세콤이 울리죠? 그리고 세콤직원이 '당신 뭐야!' 그러니까 '아..전 검산데요.'하니까 바로 '예 열어드리죠' 하는 장면.. 허무의 극치를 달리죠..캬캬캬~~ 이게 바로 장진식 코미디의 한예입니다. 검사라는 고위층에게는 뭐든지 다 통한다는 풍자와 더불어서 허무한 웃음도 주는... 허무함의 웃음속에 뭔가 씁쓸한게 남는 영화가 바로 '장진식 코미디'입니다..^^
1 박수혁  
간첩 리철진을 보고 다시 장진 감독에 대해 생각하려 합니다. 보다 보면 느낌이 오겠죠. 윗 글들을 보니 장진 감독을 높게 쳐주는 이유를 알 것 같습니다.
1 가을사랑  
블랙 코미디라고 하져...풍자적 요소도있고...검사가 그러자나요 니네들 굶겨죽일거라고~사람은 어떤 이유에서든 누군가를 죽이고 싶어한다는...그렇지만 직접 하지 못하기에 킬러라는도구를 이용한다는...그래서 검사는 킬러가 굶어죽을수있는 사회구현을 야기하고...또 킬러는 절대 그런 일은 없을거라는...검사가 왜 신현준을 잡아가지도 않고 또 죽이지 않았을까요?^^이해하신다면 영화가 주는 메세지는 잘파악하신듯하네요~~이상 허접글 이었습니다...
1 서영욱  
리철진도 재미나죠^^.어리버리한 간첩이란 설정부터가 특이한..

1 현동  
사랑 설교하는 장면은 저도 정말 짜증나더군요.... 극장에서 봤는데 다른사람들도 약간은 억지웃음이랄까... 그런 느낌이...
 하지만 전체 적으로 진짜 괜찮은 영화라는 느낌을 가졌었습니다.
 왜? 재밌으니까.....
 예전의 장진 감독님식의 코미디를 별로 그리 좋아하지 않았지만...

1 이승인  
저두 극장에서 봤는데 사랑 설교는 잼없는 정도가 아니라 짜증나고 버겁더군요..
 잼있는거는 신하균이 여자 못죽이고 킬러들끼리 이야기 하는거 그거 말구는.. 별로..

1 정석환  
신하균이 여자 못죽기고 떡얻어왔을때 네명중에 그...젤 무명인 키큰남자가
 무표정으로 신하균의 어깨를 만지며...떡 잘먹었다...웃겨 죽는지알았음,,.
 님과 궁합 안맞는다는 말이 딱이군요...전 엄청우껴씀