Firewall(2005)

영화감상평

Firewall(2005)

1 장길산 2 1943 3
해리슨포드가 나온다는 이유 하나 만으로도 선택하게 된 영화 였습니다. 채찍을 든 터프하고 코믹스러운 존슨 박사(인디아나 존스)가 이번엔 컴퓨터를 자유자재로 움직이는 컴퓨터 보안 전문가로 바뀌었네요. 세월의 흔적은 어쩔수 없는지 나이든 그의 모습에 조금 서글퍼지긴 하지만 그래도 그의 얼굴에 옛 존슨박사 시절의 한가닥 하던 추억이 배어 있는 것 같아 좋았습니다. 전형적인 미국식 가족주의 권선징악 영화 였습니다. 재미있네요

얼마전 윔블던이라는 영화에서 라켓을 들고 성공과 사랑을 쫓던 폴베타니가 이번엔 라켓 대신 총과 돈에 눈이먼 욕심을 거머쥐었네요 그의 선해보였던 얼굴이 이렇게 달라질 수가 있나ㅎㅎ 그래서 영화가 참으로 신기하다는 거죠 ㅎㅎㅎㅎ 재미있습니다 나이든 해리슨 포드를 감안해서인지 하드고어한 액션씬은 없지만 나름대로 치밀한 두뇌(?)게임으로 영화적인 재미를 더합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 장길산  
엄청난 뒷북이라 죄송 ㅎㅎㅎ
1 000  
도망자등의 해리슨포드 스타일은 느낄수 있었지만 역시 저예산 영화라는 느낌이 팍!