트랜스포머...스포성 질문 있습니다.

영화감상평

트랜스포머...스포성 질문 있습니다.

5 정진욱 6 1808 4
먼저 간단하게 몇문장으로 감상평을 적습니다.

초반 : '하하^^'

중반 : '햐...오오....'

후반 : '잉??'

그리고 극장에서 앉을떄 자리는 왠만히 뒤쪽에서 앉는게 좋겠더군요. 앞좌석은 화면이 너무

빨리 지나가서 뭐가뭔지 하나도 모르겠더라구요.
.
.
.
.
여기서 트랜스포머를 보신분들께 질문 좀 올리겠습니다.

1) 중반에 섹터7 기지에서 주인공들과 군인들이 있었잖아요. 그때 남자주인공이 자신의 자동차를

돌려달라..그래야 일이 해결된다라고 했을때 왜 갑자기 군인들이 주인공편이 되어서 총으로

위협하면서까지 주인공을 도와줬을까요..? 그 동기가 궁금합니다. 스토리상으로 그 군인들은

누가 아군이고 누가 적군인지 분간이 안갔을텐데요. 그리고 주인공 소년이 전쟁배경을 말했다

치더라도 뭘믿고 그 소년을 도와줬을까요..??

2) 마지막에 주인공이 큐브를 메가트론(나쁜로봇대장)의 가슴에 쏘잖아요. 그래서 메가트론이 죽

던데...왜 죽은거죠..? 그리고 그렇게 해야 죽는다는걸 어떻게 주인공이 알아챈걸까요.

3)  이건 제가 놓친 부분일수도 있습니다만...후반에 메가트론편인 F-22로봇이 진짜 F-22랑 공중전

을 벌이잖습니까. 그런데 그놈은 어떻게 된거예요? 살았나요? 죽었나요? 그냥 미사일 몇방 맞은것

밖에 몰라서요.

이거 아시는분 계신가요. 댓글 좀 부탁드립니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 빠시어  
  1번은 스토리가 쉽다 못해서 너무 막 풀어가는감이 있기 때문에 얼추 대충 분위기 따라서 주인공을 따라간점도 있네요 대위가 총을 들이밀때 그때 계기가 된것 같은데 빠른 진행을 너무 빨리 풀어서 쉽게 풀린감도 있더라구요. 2번은 같은건 저도 너무 화면전환이 빨라서 헤깔리는데 주인공이 이리 저리 채이다가 실수로 들이 밀어서  빔이 나간것 아닌가요 큐브가 엄청난 에너지라 옵티머스도 자신을 매개체로 없애버릴 작정을 했었고 주인공도 그런줄로만 알았지 메가트론이 매개체가 되어서 큐브가 파괴될줄은... 3번은 메가트론편 로봇을 다 잡는건 아니고 몇개는 뭍어가는것 같더라구요
1 장영준  
  1번은 댐의 기지가 디셉티콘에게 공격받았고 큐브의 실험을 통해 얼마나 위협적인지를 느꼈습니다,
그래서 위급 상황이 발생된 시점에서 지푸라기라도 잡고싶은 심정에 그들은 그나마 가장 확률이 높은 최선책을 선택햇다고 생각합니다,

2번은 옵티머스프라임이 자신이 밀리면 큐브를 자신의 가슴에 쏘라고 하죠
자신의 희생으로 큐브를 파괴하겟다고 그말을 듣고 샘은 모아니면 도의 도박을 강행햇다고 생각합니다
일단 옵티머스가 큐브를 파괴하면서 자신을 희생하면  메가트론은 그자리에 있는 모든 오토봇이랑 인간들을 다 죽일것입니다. 열받아서 지구를 파괴해버릴지도 모르죠ㅋㅋㅋ
큐브가 메가트론에 흡수된다고 해도 전 인류가 죽는건 마찬가지일겁니다,
그래서 샘은 그런 극단적인 방법을 강행것 같습니다,

3번은 정진욱님꼐써는 엔딩크레딧을 안보시나봐요;;;전 엔딩스토리나 음악때문에 엔딩크레딧이 다올라갈때까지 자리를 지킵니다, 사족이라면 이번 ost에 참여 린킨파크의 노래가 참 좋더군요
훔훔;; 엔딩크레딧이 올라가기전 샘의 부모님이 인터뷰를 합니다, 두번의 인터뷰 화면이 넘어간후 스타스크림이 대기권밖으로 나가는 모습을 보여주면 엔딩크레딧이 쭈욱 올라갑니다^^ 엔딩스토리는 그게 끝인가보더군요^^벌써 트랜스포머2의 디자인컨셉이 나왔다는 기사를 본것같은데 확실지는 아직미정이지만 나온다면 또 기대해봐야겟죠 ㅎㅎ 유니크론이나 합체변신로봇등을 기대해볼수있을테니 말이죠^^

답변이 잘 되엇나 모르겟네요 찜찜하시면 다시 번 보시길 권장합니다,

전 두번째 관람을 햇는데 두번쨰관람때는 맨앞자리에서 관람을 햇습니다 첫번째 볼때 놓쳤던 스피디 장면들을 세세히 볼수 있어서 더 좋았던것 같네요^^
1 허상도  
  거 원래 뿅뿅 레인져나, 변신 로봇 만화보면 해결방법을 다 알고 있으면서 꼭 후반에 쓰잖아요 :D
5 정진욱  
  네..궁금증이 풀렸어요^^ 제가 보기엔 1번은 빠시어님의 의견이 맞는것 같구요 2번은 장영준님의 말씀이 맞는것 같아요. 그리고 다음부터 엔딩크레딧까지 끝까지 봐야겠군요^^
1 이건영  
  옵티머스 프라임이 큐브의 에너지를 감당하지 못해서
옵티머스가 에너지를 흡수하면서 같이 사라지는겁니다.

그런데 주인공이 메가트론에 큐브를 넣어버리니ㅣ 메가트론도 큐브의 에너지를 감당하지 못해서
죽고 큐브는 사라진거겠죠....^^;
G 잇힝국대통령  
  헐 엔딩크레딧 볼껄...