가디언즈 오브 갤럭시

영화감상평

가디언즈 오브 갤럭시

28 GodElsa 1 1642 0

캐릭터 설명에 급급하지 않으니 유머가 산다

내 별점 ★★★☆

마블 사에서 새로운 히어로를 영화로 제작하면 1편은 캐릭터를 설명하는데 바빴죠.

<퍼스트 어벤져>나 <토르 : 천둥의 신>같이요.

그리고 캐릭터에 부합 유머가 부족했었죠.

하지만 이번 새로운 시리즈는 캐릭터를 설명하는데 매달리지 않고 적당 수준에서 끝내고

참신 마블 히어로물의 독특 유머로 빛을 발합니다.

적대감을 가지고 우연하게 만난 주인공들이 팀이 되는 과정이 어설프긴 하지만

은하계에서 선보이는 비주얼과 스케일은 눈이 즐겁습니다.

마블이 세계관을 우주로 넓히는 데는 시작이 좋아보이네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
5 YHS123  
저랑 거의 감상평이 비슷 것 같네요 ㅎ (드래곤길들이기2 저도 별 두개 반)

유머와 캐릭터들의 조화를 통해 마블의 세계관을 잘 표현했다고 생각해요

처음엔 제임스 건 감독을 쓴 것에 대해 조금 의아했는데 막상 영화를 보니
자신들이 전하려는 세계관 속에 감독의 유머감각을 잘 활용 것 같아서 나름 만족스러웠습니다