레드드래곤...한니발 렉터의 마지막 이야기...

영화감상평

레드드래곤...한니발 렉터의 마지막 이야기...

1 김홍 5 2282 0
2002년도에 제작된 이 영화의 스토리는 양들의침묵(아직 못봤음 -_-)의 전편격이라고 하더군요...

니발 렉터 박사가 식인요리를 즐기고(? -_-) 잡힌 이후에 그 비슷 사건이 발생합니다. 니발 렉터를 직접 잡은 FBI 요원(에드워드 노튼)은 보직에서 물러나 있지만 국장(인지뭔지는모름-_-)에게 요청을 받고 그 사건을 수사하게 됩니다.

개인적인 생각으로는 이 영화는 범작수준에 그치고 말거 같습니다.
최근에 관객 뒷통수치는 스릴러물이 자주 나오는 가운데 이 영화는 범인의 모습과 범인에 관 장면을 너무 많이 노출하면서 자멸의 길을 걷는게 아닌가 생각이 듭니다. 그만큼 극의 긴장감도 감소하구요...
마지막부분에 나름대로 트릭(반전은 아님)을 숨겨놓았지만 약합니다.

그렇게 추천할 만 영화는 못되는 거 같고 스릴러물 좋아하시거나 니발시리즈의 마지막편(시간배경으로는 가장 처음이지만)을 보고 싶으신 분들에게는 의미가 있을 거 같습니다.
그렇다고 그렇게 재미없다는 얘기는 아니구요..^^
점수를 매기라면 7/10 정도를 주겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 이민우  
  김홍님은 개인적인 견해를 너무 정답처럼 얘기하시네요..^^ 최근에만 그런것은 아니고 예전부터 스릴러물들은 대부분 마지막 반전(뒤통수를 때린다고 할수 있는^^)으로 내용이 구성됩니다.. 하지만 모든 스릴러 영화가 그런구조를 따라갈 필요가 없다고 봅니다.. 그리고 극의 긴장감까지 없더라도 멋진 스릴러물이 될수도 있죠..전 개인적으로 니발 렉터 시리즈(레드 드레곤,양들의 침묵,니발) 재밌게 봤거든요,,오래전 원작소설도 이미 보았었구여..그리고 레드 드레곤은 감독이 전편들에 뒤지지 않게 많은 신경을 쓴걸로 알고 있습니다. 영화 개봉당시 평들도 다들 우수했구요.. 갠적으로 좋아하는 영환데 너무 이하의 평가를 하시는거 같아 몇자 적었습니다.. 양들의 침묵, 니발도 보시고 레드 드레곤을 보셨으면 좀더 좋았을걸 그러셨네요...^^
1 김홍  
  음..그럴수도 있겠네요...저는 영화를 볼때 영화싸이트같은데에서 그 영화의 정보를 보고 나서 보는 경향이 있습니다. 레드드래곤은 사용자평점에서 별 4개반을 받았길래 엄청 기대를 하고 봤죠. 하지만 개인적으로 조금 약 연출에 실망이 컸다고 할까요.. 저는 별 4개반정도의 평은 유주얼 서스펙트정도의 개인적으로 생각하는 장르별 최고의 영화정도에 붙여주거든요 ^^ 물론 이것도 개인평이죠. 이번의 감상평에서는 조금 이민우님께서 말씀하신 대로 정답처럼 쓴 면이 있기도 합니다만...전 감상평을 쓸때 '개인적으로' 나 '~게 생각다' 라는 표현을 자주 씁니다. 저테는 그랬단 말이죠. 그냥 지극히 개인적인 평이라고 생각해 주시면 감사하겠습니다. ^^
G 지니^^  
  혹시 맨헌터도 니발 렉터 시리즈 아닌가요?
1 이민우  
  맨헌터도 렉터 이야기 맞습니다~ 맞고요...근데 양들의 침묵,니발,레드드레곤은 시리즈 형식으로 연작을 낸것이고 맨헌터는 렉터 이야기를 다룬 다른 이야기죵...흥행에는 완죤히 망걸로  말고 ㅇ있습니다..ㅋㅋㅋ
1 이민우  
  아.. 말이 좀 잘못 된거 같아서요.. 렉터 이야기를 다룬 다른 이야기가 아니라 썼는데..시리즈로 나온 세 영화와는 상관없이 따로 제작된 영화라는 의미였습니다.. 레드드레곤의 내용을 바탕으로 했구요~ ^^