[무간도3] 보고나서 ..(질문 조금)(스포 약간)

영화감상평

[무간도3] 보고나서 ..(질문 조금)(스포 약간)

1 이재훈 5 1618 0

정말 재미있게 보았던 .. 무간도 시리즈의 최종판인 .. 종극무간을 봤습니다 ^^ ..

양조위라는 배우 .. 그렇게 많은 영화를 보지는 못했지만 .. 그다지 저를 이끌지 못햇는데 .. 정말 . 무간도에서의 연기는 .. 너무 카리스마 있네요 .. 특히 3에서는 더욱 멋진듯 싶네요 .ㅎㅎ

유덕화도 .. 점점 미쳐가는 모습이 .. 너무나도 애처로워 보이더군요 ..

2에서는 .. 그다지 무간도의 전체적인 부분에서 비중있는 내용이 아니어서 아쉬웠는데 . 3는 정말 대작인듯싶네요 ..(총격신이 별로 없어서 .. 조금은 지루한감이 있었지만 ^^;;)

아직 무간도를 못 보신분들은 꼭 보셔도 나쁘지 않을듯 싶네요 ^^ .

p.s: 궁금한게 잇는데여 .. 여명이 .. 악 인가여 ? 선 인가여 ?  .. 후반에 레옹같은 또다른 비밀경찰하고 양조위 하고 3명에서 친한 모습 보여준거 보니까 .. 선 인듯 싶지만 .. 중간쯤에 보여주는 . 한첸하고 속삭이는거 보면 .. 조직에서 경찰에 심어놓은 스파이 인지 알고 싶네요 .. 진도명도 선인지 악인지 헷갈리고요 ..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 mojopeewee  
  mmm...영화를 다시보시는 것이 좋을 듯...3편은 정말 멋진 영화입니다. 어디선가 1편이 의외로 흥행을 거두자 2편 3편을 만들었다던데 이 영화는 뒤로 갈수록 재미가 배가 되더군요. 특히 3편에서 불명예스러운 삶 자체가 무간지옥이라는 의미심장한 메세지가 담겨있는 듯해서 더욱 멋있었습니다. 참고로 여명은 양조위의 또 하나의 모습을 나타낸 캐릭터라고 할 수있겠네요.
1 태양인  
  허허허
어디선가 흥행을 거둬서 2부3부를 만든게 아니구요
애초에 제작할 당시부터도 3부작느와르로 계획한 영화였습니다
또한 종극무간 자뫅 때문인지는 몰라도 영화를 잘못보셨네요
여명은 경찰내에 스파이 처럼 보이기위한 술책이였을뿐
착한 경찰이였습니다
진도명역시 여명과 팀을이룬 경찰이였구요
양조위가 경찰학교에서 수석 이였으나 졸업을 못하게되는건 아시죠?
덕분에 2등이였던 여명이 수석으로 졸업을 하게됩니다
모든일의 전모를 알게된 여명은
양조위에게 고마운마음도 있고 ,그의 일을 마무리 시켜주기 위해서
여명과 진도명이 작전을 짜고
유덕화외에 경찰내에 남아있는 스파이를
잡아넣은 것이라고 보시면됩니다
G 허승열  
  무간도에는 "악"이란 존재는 없습니다.
G 허승열  
  물론 "선"이란 존재도 없죠,,
1 박기석  
  ㅎㅎㅎ 글쓰신분 영화를 유심히 안보셨군요..