매트릭스2 끝까지 리로드만 하다 끝난영화.....

영화감상평

매트릭스2 끝까지 리로드만 하다 끝난영화.....

1 이정욱 7 1619 0
매트릭스1편을 재밌게 보고난 3년후 매트릭스2를 또한 엄청난 기대와 흥분속에 보면서....
왜 이영화는 리로드리로드리로드.....하다가 끝나버리는지 알수가 없네요.
엄청난 물량이 투자된 영화답게 상당한 수준의 영상과 음향..이런것들만을 본다면
정말 무척이나 잘 만든 영화라고 평할수도 있을겁니다.
하지만 결국 3편을 선보이기 위해서 여기저기 쓸데없는 일들만을 벌려놓은채로 그냥 끝나버리는군요....
그냥 아무생각없이 그 화려한 화면만 감상한다면 딱 좋을 영화가 되버렷네요.

후아~~~ 왜 3부작 영화는 2편에서 저렇게들 말아먹는건지..반지의 제왕: 두개의 탑에서 느꼈던 실망감이 되살아나네요. 연말쯤에 다시 반지의제왕과 매트릭스가 각각 3편이 나온다고 알고있는데 그걸 봐야하나 말아야하나 벌써부터 갈등이 생길정도네요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
G 김백민  
  to be continue가 아니래니까 병신아 ㅡㅡ
뒷북좀 그만 치자????앙?????
제대로 보지두 않은 쉐끼들이 괜히 지럴이여
1 나찰  
  To be concluded 인데.. 잘 못 보이시는 듯...
To be Continue와 비슷하계 보이지만.. 뜻에서는 좀 차이가 있네요..
 다음회에 완결... 이라니.. 쩝
1 이정욱  
  잘못쓴건 쓴거고 왜이리 흥분하시는지 이해를 못하겠네요. 자기와 의견이 틀리다고 욕부터 해데고...참 여기도 문제네요..이래서 어디 감상평 올리겟습니까?
1 하지운  
  백민아 정신 차려라 ㅡㅡ;
리로드만 하고 담편에 방 하겄다고 만들었다잔냐..
리로드만 한거 맞는데 흥분하기는...백민이 대가리 포맷 좀 해야긌다..
1 이만득  
  김백민 오 쌈박한 말투~!!!! 역왕 리키오의 발차기 좀 받아야 겠군요.
1 groovy  
  갈등하실정도라면...1편을 한번만 보신건지...;;;
가급적이면 1편 다시한번 더 보시고 2편 보시면서 겉으로 드러난 특정 캐릭터의 말을 다른 시퀀스나 플롯에 연계해서 생각해보세요...여러가지 복선과 힌트가 곳곳에 장치되어있습니다.
1 page212  
  사실 아무것도 없는건데 별거 아닌건데 자꾸 있는것처럼 생각하고 있지도 않은 힌트나 복선을 찾고 없는 철학을 관객이 만들고 있는건 아닌지...왜 매트릭스2에선 그리도 철학을 빼면 이해하기 힘든 영화가 됬을까..1편은 별로 그러지 않았던거 같던데..
그게 감독의 의도? 안니면 관객의 오바?둘다?