조폭나라 우리영화~~~~

영화감상평

조폭나라 우리영화~~~~

1 톰 크루즈 11 2554 2
요즘 친구부터 해서 신라의 달밤, 달마야 놀자, 조폭 마누라, 두사부일체까지
조폭 이야기로 우리 나라를 영화계로 관심을 이끌게 했었습니다.
주위에선 영화도 잘 보지 않던 사람이 조폭 나온다고 본 사람들이 꽤 있더군요.
그래요. 재밌긴 재밌었요.
처음엔 친구 예고를 봤을 때 아이들 넷이 소독차 쫓아가는 모습 보고 아름답다는
생각을 해보았습니다. 사람들이 권유해서 가보았습니다. 제목을 바꿔야합니다.
전혀 이 것은 우정을 담은 이야기라 할 수 없습니다.
이렇게 조폭이 우리에게 이상향을 준 것은 모래시계 때부터가 아닌가라는 생각이
드네요. 하지만 이렇게 재밌는 것. 그냥 한 순간이더라고요. 남는게 없었어요.
예전 약속을 보고 조폭 이야기를 소재로 한 영화가 재밌다고는 생각해 보았으나
요즘은 아니더라고요. 조폭이 아니면 우리나라는 뜨질 않습니다. 흥행 기록 중 엽녀를
뺀 나머지 모두가 조폭이 순위권 안에 올랐더라고요. 우리 나라는 경제가 안되는 헐리우드
처럼 큰 스케일의 영화를 만들지 못하죠. 그래서 전 우리나라 영화를 개인적으로 열대합니다.
그래도 내용은 재밌습니다. 하지만 남는게 없거든요.
제가 말씀드리고 싶은 것은 이렇게 조폭 영향으로 조폭이 이상향이 되지 않기를 바라는 마음
으로 올린 것입니다.
그냥 제 의견과 감상평을 올려보았습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 임재민  
맞는 말씀..저도 친구를 보고..우정이란 단어는 떠오르지 않았습니다..

1 늑대  
정말 맞는 말씀입니다 어두운곳에서 힘들게 살아가는 아주 약하디 약한 약자의 피를 빨아먹고 사는 파렴치한 들이죠 영화처럼 멋진 조폭은 이세상 어디에도 없습니다..  차라리 반지의 제왕에 나오는 요정을 믿는것이 나을지도...

1 조명식  
TV고 어디고 말들이 많습니다 조폭영화땜시요... 다양성을 추구하는 울나라 영화
 들이 나왔으면 좋겠네요.. 다른 많은 영화가 개봉되고 있지만 이젠 조폭 영화는
 그만나왔으면 하네여..  패러디 성인영화도 덩달아 나오지 않을까..하는 생각이..
 친구=침구  신라의달밤=여관의달밤 조폭마누라=바람난마누라 두사부일체=남녀몸일체..  많이 했다 아이가 고마해라(?)..  ㅋㅋ
1 박창희  
위의 모든의견을 종합해서 결국 두사부일체는 쓰래기다
1 전준기  
군데 님도 쓰레기일꺼예여......몰르는 사람한테 그런말이나하거 ...도덕좀 배워야겟군여..!!

1 전준기  
톰크루즈님 주의 하세여!!

1 김태우  
쓰레기.. 파이란을 한번 보세요.. 거기 조폭이 어떤건지 나옵니다.. 동네 양아치~ 구멍가게가서 삥뜯고 오락실서 죽치고 나이드신분들 해꽂이나 하고.. ㅡㅡ; 두사부일체는 그런 양아치가 학원비리를 척결하죠.. 우스운세상입니다. 점있으면 대통령선거네요.. 정치는 제발 그런 우스운 일이 없었으면~
1 조동훈  
음 조폭이라... 나에게오라에서 논뚜렁깡패가 나오져 ㅋㅋㅋㅋ
 아마 원조일듯.......
1 성윤경  
저도 님의 의견에 동의 합니다. 쓰레기 조폭들.
4 김학면  
저도 어떻게 해서 '친구'가 우리나라 흥행1위를 차지 했는지 이해가 안갑니다! 재미있고 없고를 떠나서 조폭을 미화해서 감동을 만들어 낼려고 했다는 자체가.... (참고로 감동스런 장면은 하나도 없음)
1 김광민  
좀 그렇죠... 저도 두사부일체를 처음엔 안볼려고 했는데... 볼 영화가 없어서 그냥봤죠... 생각없이 볼만은 한데... 조폭이 정의를 위해 싸운다는 환타지 영화인것 같아요... 환상영화.....