바닐라 스카이(Vanilla Sky)를 보고나서...

영화감상평

바닐라 스카이(Vanilla Sky)를 보고나서...

1 유리안 5 3064 0
톰크루즈가 주연이면서 조연의 연기가 거의 필요치 않을 정도로  톰크루즈가 영화의
모든 부분에서 줄거리를 이끌고 있다.
이영화는 억지로 줄거리를 추리하도록하는 방식을 취한게 특징인데
memento처럼 시간을 거꾸로 거슬러 올라가는 시간의 역행이 줄거리를 추리하는 열쇠이다.
그런데 이영화는 그런 줄거리의 결말을 유도할만한 아무런 포인트가 없다는게 문제다
마지막에 톰크루즈가 빌딩옥상에서 뛰어내리는 장면으로 끝이 났는데 5분정도가 더필요한
영화라는것이다.
결국 이 영화를 보아야할 이유도 없거니와 시간을 보내기위한 수단으로 선택하였다면 분명 후회할것이다. 비디오테이프로도 빌려보지 않기를 바랄뿐이다. 그냥 인터넷에 돌아다니는 Screener정도로
끝내는게 좋을 그런영화이다.
어떤게 꿈이고 어떤 내용이 현실인지를 구별하는 선이 명확지 않아 영화 편집자의 능력도 의심이된다.  또한 여러번 반복해서 보아야  할정도의 내용없는 영화라면 감동이 있을리  없다. 졸작이다.
어떻게 해서 우리나라에 수입이 되었는지 모를 정도의 스토리라하겠다. 
----Open Your Eyes---를 먼저 보시는걸 추천합니다.--------
너무혹평이죠^^ 어차피 개인차가 있느니까요 다른분들은 그런대로 좋았던 거 같더군요..
 아주 재미있고 감동적이 었다고 하는분도 계시더군요  재미없던 것도 다시보면 다시 재미있기도 하니깐 뭐라 더 딱 잘라 말하긴 그렇겠군요
아무튼 본 느낌은 영 아닙니다. Open Your Eyes를 먼저 봐서 그런가......
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 스누피  
오픈 유어 아이즈를 먼저 보신분들은 바닐라 스카이에 대한 혹평뿐이네요...역시 오락영화라고는 볼수 없고....끝장면에 뭔가 모자란듯한 여운을 남겨주는데...바닐라 스카이는 그런면 좀 없었으면 했는데...역시나 판박이군요

1 김용석  
톰 크루즈가 영화를 망친거 같다 ... 연기력도 모자르고 디 아더스의 니콜에 비해서도 떨어지는 연기력을 과시(?)한다 ... 오픈 유어 아이즈 다 망쳐놨다. 원작은 보면서 생각하게 하는 느낌이 있었는데 ... 바닐라는 짜증만 난다. 감독의 연출력과 연기자의 연기력이 얼마나 중요한건지 새삼 깨닫게 되었다. 알레한드로가 리메이크 했으면 이렇게 만들진 않았을텐데 ...
1 정경훈  
Open Your Eyes도 보셨다면... 재미 없으셨을텐데... 왜냐하면
 님에 감상평만으로 따지자면 Open Your Eyes도 재미 없어야 합니다.
 저는 둘다 여러번 봤지만 스타일과 각본이 조금 각색된거 외에 스토리는
 똑같았습니다. 오리지날이냐 카피냐 단지 그차이 뿐일수도 있습니다.
1 지호영  
Open Your Eyes 라는 영화도 왠만한 매니아 아니면 솔직히 보기 힘든영화죠
 그런 영화를 상업성을 가장 크게 따지는 헐리우드 제작자와 헐리우드 배우가 만나서
 만들었으니 재미있을리가 없죠 오픈~~ 볼때도 머리 혼란스러웠는데 바닐라는 정말 돈주고 보기엔 넘 아까운듯 그돈있음 차라리 요즘 잘나가는 우리나라 영화 한편 보는게 훨 나을듯 싶네요
1 박진호  
Open Your Eyes만 봤는데요. 상당히 재미있게 봤는데요... 역시 할리우드 리메이크
 판 "바닐라 스카이"는 실망 클거라 생각되네요. 오픈 유어 아이즈를 안보구 바닐라 스카이 먼저 본다면 재미있지 않을까하는 생각이 드네요.