소름 메멘토

영화감상평

소름 메멘토

1 조건철 9 2290 0
뭔 영화지 가르쳐 주세요
보긴 봤는데 뭔 뜻인지
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 정대환  
그럼 함더 보세여~~~~~~ 이 멋진 영화를 이해 못하시다녀?? 이런 수작을....님..한번더 보심이..좋을듯하네여..글고 여기 감상평이 메멘토를 잘 정리 해놓은거 많튼데여..한번 찾아 보세요~^^
1 정성윤  
메멘토는 첨보는 사람에게는 상당히 골머리 앓게 만드는 영화입니다..-_-;;; 일단 종이 한장을 꺼내세요. 그리고 반으로 찢으세요. 그럼 앞부분과 뒷부분이 남게 되죠?
 그럼 뒷부분을 다시 5등분하세요. 그럼 번호를 매기세요.처음부터 6,7,8,9,10이라고..그다음에 그걸 역순으로 배열하세요. 그럼 10,9,8,7,6이 되죠? 그럼 이제 앞부분이 있죠? 앞부분도 5등분하세요. 그리고 처음부터 숫자를 매기세요. 1,2,3,4,5라고...
 자..이제 다 됐습니다. 1,2,3,4,5앞에서부터 10,9,8,7,6을 한장씩 끼워넣으세요. 그럼
 10,1,9,2,8,3,7,4,6,5가 되죠?  이게 바로 메멘토입니다..^^;;;;; 흑백영상이 종이 앞부분이고 컬러영상이 종이 뒷부분이라고 생각하시면 됩니다. 왜 이렇게 골머리 아프게 배열했냐고요? 영화를 2번만 더 보세요. 그럼 '아! 그렇구나!'라고 탄식이 나올껍니다.

1 정훈  
제목이 소름 메멘토길래 봤더니 영화 소름은 없네욤...ㅡ.ㅡ
1 유재현  
메멘토를 볼때 10분밖에 기억할수 없는 병을 의식하면서 보시면...이해가 되실겁니다. 전 한번 봤지만...두번볼 필요까지는 없더군요.
 사실 이 병을 가진 남자에 대해 감독은 어떻게 꿑맺을지 참 궁금했습니다.
 한편으로 온갓추리를 다하면 주위에 있을 범인도 찍어보구요 ^^
 근데 참 슬펐습니다. 감독은 이상하게 끝을 맺더군요.
 정신병자는 순간에 집착하는 살인자다...
 마지막엔 살인할 사람을 계속 찾아다니는 사람으로 묘사. 끝 ㅜ.ㅜ
 주위에 사람들은 그걸 이용하고...
 만약 현실에 이런사람들이 있다면..나, 나의 부모형제를 순간적으로 죽일지도
 모른다는 생각에 몸서리쳤습니다. 결국 정신병자는 죽여야한다. ㅜ.ㅜ
 네타같지만 네타는 아니라고 생각합니다. 안 보신분은 꼭 보시고
 마지막결말을 한번 씹어보시길
1 비됴알바20  
어렵죠 여러번 보세요....
1 문지현  
전 그걸 보면서 인간이 가진 기억의 불완전성을 느꼈는데.. 사람들은 객관적으로 과거를 기억한다고 믿지만 사실은 자신이 기억하고 싶은 것만 기억하죠.. 좋은거든 나쁜거든.. 어린 시절의 교실과 책상을 그리워하지만 막상 그곳을 가보면 그 후즐그레함에 놀라듯이..'아니 내가 이런데서 공부했었나?'(전 그랬어요..15년만에 모교를 찾았는데...)...그래서 추억은 아름다운건지도...

1 안정현  
제가 본 반전 영화중 가장 뛰어난 것 같군여..
1 류기행  
메멘토 짱이얌

1 김진수  
전 이 영화를 보고서
 인간이라는 동물이 어느정도까지 간악한 동물인지를 깨달았습니다.
 특히 마지막 부분에서 자신과 관련된 서류? 를 찢어버리는 장면을 보았을 땐
 정말 충격이었습니다.
 자기가 원하는 것을 실현시키기 위해서는 자신의 기억마저 "왜곡"시켜버리는 "인간"
 그날 밤...전 잠을 이루지 못했습니다.  --;