디아더스르 보고....질문한가지만..[안보신 분은..노 리딩!!]

영화감상평

디아더스르 보고....질문한가지만..[안보신 분은..노 리딩!!]

1 샤우트 12 2909 1

디아더스에 나오는 남편 찰리는 어떠케 된걸까여??

죽은 사람일까여? 아님...뭐져??

글고..남편이 다시 전방으로 간다고 했는데..그럼 남편이 살아 이따는 건가여??

아~좀 갈켜 주셈!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 김지수  
남편은 죽은 사람입니다... 영화에서 남편이 죽은 사람인지 산 사람인지 직접 말해주지는 않았지만요..
1 정성헌  
네..영혼이죠.. 마지막으로 가족들 보러온 영혼이죠!
1 김정용  
당연히 귀신이죠..직감적으로 오잖아요..^^
1 이권수  
컥..당연히 죽은사람이져~~...
1 김충기  
죽은 사람들의 영혼이 죽은 장소(그 저택)에 머물려고 하는 내용으로 보아, 남편은 전쟁터에서 죽었고 그 영혼이 잠시 가족이 있는 곳으로 왔다가 자기가 죽은 곳(전쟁터)로 돌아간 것이 아닐까요.
2 신영균  
영화를 자세히 보면, 남편이 와서 정사신이 있기전에, 옷장 거울에 침대가 비칩니다. 이때, 남편의 모습이 거울에 비치지 않거든요... 그래서, 보면서 첨에 왜그럴까 생각하고 있었어요.. 아마도 영혼의 모습이라 비치지 않은것 같애요..
1 김현숙  
당연히 죽은 사람. 뒷부분에 죽은 사람들 사진 있는 방에서 남편의 초상화가 있죠.
 처음에는 섬칫한 눈빛만 클로즈업 되는데 나중엔 초상화지요.
1 이영호  
거울에 모습 비칩니다^^; 제가 확인 들어가봤슴다 ㅡ.ㅡ;
1 이영호  
그래두 귀신은 귀신이져..
1 가을사랑  
남편~거울에 비칩니다...그리고 니콜이 옷장을 왖전히 열었을땐 거울의 반사각이 남편을 벗어납니다 그래서 언뜻보면 남편이 거울에 안비치는것처럼 보일뿐인겁니다...
 여기서 중요한건 왜 남편을 만나게 된거냐인데요...남편도 전쟁터에서 자기가 죽은줄도 모르게 죽으간 전쟁의 희생양인 귀신인거죠..안개 자욱한곳에서 부부가 만나 남편도 여기저기 헤매다 왔노라고 말합니다 그리고 니콜이 가는 길에 안개가 막아선건...귀신인 니콜이 만나러 가려한건 이승세계의 신부이므로 그어떤 경계를 보여주느것일겁니다..그리고 니콜이 어려움을 해결하기 위해 지정 필요한 존재는 다름아닌 남편이었을거고 그래서 남편을 만나게 되었을겁니다..영계의 세계는 시공을 초월한다그러자나요..
1 샤우트  
감사합니다...님들의 소중한 답변으로 이젠 이해가 가는군여~^^ 정말 감사합니다...결론은...남편은..귀신이군여~^^
1 장재학  
디아더스가 나오기전에 식스센스가 안나왔었다면 식스센스 이상의 충격이었을거고
 평가도 받았을것입니다. 그게 아쉽네여